» » Маленький электрокар Chevrolet Bolt стал автомобилем года
Авто новости
16.11.16 (17:52)
472
Источник © 1gai.ru, Eric

Маленький электрокар Chevrolet Bolt стал автомобилем года

Chevrolet Bolt стал автомобилем года по версии Motor Trend Car

Маленький электрокар Chevrolet Bolt стал автомобилем года

Голосование проведено, бюллетени подсчитаны. И мы говорим не о выборах в президенты США. Речь здесь о других выборах, выборах по версии журнала Motor Trend в номинации «Автомобиль года». И главный приз в этом году получил, кто бы вы думали? Да, верно, скромный Chevrolet Bolt EV!

 

Motor Trend анонсировал победителей ежегодной премии в номинациях: «Автомобиль года», «Пикап года» и «SUV года»

Второй раз за время существования номинации на лучшие из лучших авто, первое место и заслуженный приз получает электрокар. Первым электромобилем, победившим в престижном голосовании, стала небезызвестная модель Tesla Model S, произошло это тремя годами ранее. А еще раньше приз за победу получил плагин-гибридный вариант- Chevy Volt, это знаменательное событие произошло в 2011 году. Стоит заметить, что GM крайне продуктивна в создании автомобилей, которые способны выигрывать. За четыре года General Motors трижды получала высшую награду, заслужив победу Camaro в прошлом году и Cadillac CTS годом ранее.

 

Почему именно Bolt EV? Что особенного в этом малыше?

Маленький электрокар Chevrolet Bolt стал автомобилем года

Судьи проводившие голосование  пришли к выводу, что наиболее впечатляющая вещь касающаяся Bolt EV, является то, что благодаря отличным данным пробега на одной зарядке (более 300 км) и отсутствую проблем и детских болезней, электрокар не ощущается как таковой, он воспринимается в качестве компактного заурядного автомобиля небольшого класса, имеющий ряд неоспоримых преимуществ по сравнению со своими коллегами оборудованными двигателями внутреннего сгорания: бесшумность, отсутствие выхлопа, мгновенным крутящим моментом развивающимся электродвигателем. Что притягивает покупателей и пользователей подобных машин.

 

Маленький электрокар Chevrolet Bolt стал автомобилем года

Призовых мест, как мы писали выше- три. Такое же количество победителей, Bolt оказался не единственным финалистом. Звание Truck of the Year получил Ford Super Duty, о котором помощник редактора американского издания сказал, что «Форд установил новые стандарты возможностей и функциональности».

Маленький электрокар Chevrolet Bolt стал автомобилем года

Третья номинация «Внедорожник года» досталась Mercedes GLC. "В целом, это отличный автомобиль", сказал приглашенный на мероприятие судья. "Вы знаете, что вы попадаете в Mercedes, как только вы открываете дверь в GLC. Качество материалов и элегантность дизайна соответствуют предложению и репутации бренда Mercedes-Benz".

 

Также в ходе проведенной церемонии награждения Motor Trend проводимой с начала 1950-х годов в канун Los-Angeles Auto Show, был объявлен Человек года. Им стал Элон Маск за достижения в качестве генерального директора Tesla, за инициативы по разведке космоса и инициативы в развитии солнечной энергетики.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru