» » Новые номерные знаки для автомобилей и мотоциклов, уже скоро
Авто новости
21.11.16 (15:12)
2682
Источник © 1gai.ru, Eric

Новые номерные знаки для автомобилей и мотоциклов, уже скоро

В РФ разрабатываются номерные знаки нового стандарта

Новые номерные знаки для автомобилей и мотоциклов, уже скоро

В РФ у автомобилистов могут появится новые номерные знаки. Предположительно должны уменьшиться размеры номерных знаков на мотоциклах, для владельцев американских и японских автомобилей вероятно будут выдаваться задние квадратные номера, сделанные на американский манер.

 

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения России начал разрабатывать новую редакцию государственного стандарта номерных знаков для транспортных средств. ГОСТ, по которому до сих пор штампуют номерные знаки изжил себя уже давно. Особенно это касается мототехники. Поскольку большая часть реализуемых мотоциклов- зарубежного производства, а у них крепление заднего номерного знака меньше, чем устанавливаемый на него отечественный регистрационный знак. На такой мотоцикл просто так номер не поставить, нужна рамка-переходник, что не очень надежно, есть риск потерять регистрационный знак. Отсюда проистекает первая задача «знаковой реформы», номерные знаки мототехники должны быть сделаны в соответствии с размерностями западных стандартов.

Также изменения могут коснуться других видов иномарок, речь идет об автомобилях с нестандартными креплениями под задние номерные знаки для американских и японских моделей. Выштамповка в багажнике у этих авто- квадратная, регистрационный знак, также имеет квадратную форму. Нужны такие же номера, чтоб легко их можно было бы установить. Или если данное предложение не пройдет, то скорее всего у владельцев этих транспортных средств появится возможность высверливать отверстия в номерных регистрационных знаках в определенных местах для установки на нестандартном креплении. Напомним, что сейчас сверлить запрещено, за это предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

 

И наконец, в МВД также думают о том, чтобы перенять западный опыт идентификации ретроавтомобилей. В некоторых странах владельцам таких машин выдаются специальные номера, которые дают собственнику право эксплуатировать транспортное средство при соблюдении ряда условий: выезжать только по выходным, вдали от скоростных автострад, на определенном расстоянии от места проживания собственника и так далее.

 

Пересмотр ГОСТ-50577 запланирован на 2017 год в рамках плана стандартизации. Первая редакция для публичного обсуждения появится в конце 2017 года, окончательная редакция появится в октябре 2018 года.

 

Эскизы новых номерных знаков уже разработаны и ждут своей рецензии в МВД.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru