» » «Платон» могут начать применять не только к грузовикам
Авто новости
23.11.16 (13:00)
1191
Источник © 1gai.ru, Eric

«Платон» могут начать применять не только к грузовикам

«Платон» для развозных фургонов. Слух или реальность?

«Платон» могут начать применять не только к грузовикам

Министерство транспорта может расширить «Платон» и на 3.5 тонные фургоны.

 

Минтранс начал подсчеты экономической выгоды от расширения действия взимания платы с грузовых автомобилей. Если сейчас оплата за проезд груженных фур по трассам федерального значения распространяется только на грузовые автомобили до 12 тонн, то в случае подтверждения экономической выгоды такого предприятия министерство введет сбор за проезд для фургонов и грузовиков от 3.5 тонн до 12 тонн.

 

Плата за проезд грузовиков по федеральным трассам: Инструкция

 

Схожий по смысловой нагрузке контракт лежит на официальном сайте госзакупок, zakupki.gov.ru: «Научное обоснование целесообразности введения на территории России системы взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств с разрешенной максимальной массой от 3,5 до 12 т включительно в целях поэтапного перехода к принципу «пользователь платит». Контракт был заключен на 10.8 млн. рублей, работы по изысканию должны были завершиться 15 ноября этого года.

 

Интересно, что ни оператор «Платон» об этих планах не проинформирован, ни Министерство транспорта на запрос «Ведомостей» не ответило. Это наводит на мысли, что даже если подобный законопроект и обсуждается, то до окончательного решения еще очень далеко.

 

Напомним, что год назад трассы федерального значения стали платными для грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Изначально планировался сбор пошлины в размере 3.73 рублей за каждый пройденный километр пути, но из-за массовых протестов и забастовок дальнобойщиков, разразившихся на фоне сбора новой платы, ее размер снизили до уровня 1.53 рублей за 1 км пути.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru