» » ГИБДД не будет выезжать на ДТП без пострадавших
Авто новости
23.11.16 (15:39)
728
Источник © 1gai.ru, Eric

ГИБДД не будет выезжать на ДТП без пострадавших

Аварии без пострадавших будут оформляться самими автовладельцами

ГИБДД не будет выезжать на ДТП без пострадавших

Приказ об этом готовит глава МВД Владимир Колокольцев.

 

По сообщению BFM.ru со следующего года сотрудники ГИБДД должны вовсе прекратить выезды на аварии без пострадавших, к этому подводит готовящийся приказ главы МВД. То есть все ДТП в которых не пострадали люди не будут оформляться сотрудниками, только силами самих участников ДТП. То есть по сути готовится реформа, которая обяжет водителей оформлять большую часть дорожно-транспортных происшествий по Европротоколу. Если в законодательные акты будут внесены дополнительные изменения (в закон об ОСАГО,например), то такой документ вполне может пройти. Пока же, он не законный, поскольку Европротокол сейчас оформляется на добровольной основе.

 

Смотрите также: Как оформлять ДТП с 1 июля 2015 года

 

Однако до этого сообщалось, что Минфин готов ввести упрощенную схему для всех аварий, где нет погибших и раненых, даже если водители имеют разногласия по поводу обстоятельств ДТП, как предполагают некоторые эксперты, министерство вероятно готовит нормативную базу для этого проекта.

Ранее мы писали о том, что правительство России может упростить оформление Европротокола без участия сотрудников Госавтоинспекции. Если законопроект по упрощению будет принят, то участники аварии получат три варианта фиксации ДТП: при помощи специальных приложений для смартфонов, с помощью средств технического контроля, устройств на основе ГЛОНАСС и при помощи обычных мобильных телефонов. В крайнем случае, придется воспользоваться услугами оператора сотовой связи (сделать запрос), который должен будет определить и передать страховщику данные о месте произошедшего дорожно-транспортного происшествия.

 

Смотрите также: Является ли видеорегистратор доказательством

 

Страховщики уверены, нововведения вполне реальны. Но отказываться полностью от сотрудников все же не стоит. Авария- это всегде переживания, а в стрессовой ситуации не каждый водитель сможет справится с волнением и правильно все заполнить, оценить и оформить.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru