» » К Чемпионату мира по футболу введут единый транспондер для всех платных дорог
Авто новости
1.12.16 (16:21)
634
Источник © 1gai.ru, Eric

К Чемпионату мира по футболу введут единый транспондер для всех платных дорог

В 2018 году появится единый транспондер для всех платных дорог

К Чемпионату мира по футболу введут единый транспондер для всех дорог

«Автодор» к 2018 году планирует внедрить единый транспондер для оплаты проезда по всем платным дорогам в Российской Федерации. Это по замыслу государственной компании, ведающей Российскими автомобильными дорогами, поможет интегрировать разные сети федеральных и региональных дорог России, не зависимо от оператора предоставляющего услуги, в единую структуру с удобной оплатой.

 

Смотрите также: Большие скидки на проезд по платной Ленинградке с 1 августа 2016 года

 

«В 2018 г. к чемпионату мира пользователь, выезжая из Санкт-Петербурга, будет иметь один транспондер и спокойно перемещаться по нему вне зависимости от оператора», прокомментировал будущие изменения председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

 

При этом, как пояснил Кельбах, программы лояльности на платных дорогах не будут изменены, «Каждый оператор будет регулировать транспортные потоки, используя свои собственные скидки, опираясь на свою экономику проекта. Наша задача - проадминистрировать точность расчетов».

 

Транспондер- устройство позволяющее бесконтактно регистрировать и оплачивать проезд.

Напомним, что уже подписано соглашение между ООО «Северо-Западной концессионной компанией» (СЗКК), ООО «Объединенными Системами Сбора Платы» (ОССП) и «Автодором» об использовании единого транспондера для оплаты проезда. Соглашение начнет действовать с лета 2017 года. Транспондеры будут действительны между трассами M11 и M4.

 

Важно знать: Как оплатить парковку?

 

Похожая проблема, по данным сообщения, существует для автомобилистов едущих по платным участкам трассы Москва-Санкт-Петербург. Сейчас действие средства оплаты выданного на головном участке трассы M11 не распространяется на отрезок, проложенный в обход Вышнего Волочка и наоборот, что создает дополнительные неудобства автомобилистам, вынуждая их приобретать разные транспондеры.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru