» » Saab возвращается в автопроизводство?
Авто новости
1.12.16 (17:32)
699
Источник © 1gai.ru, Eric

Saab возвращается в автопроизводство?

Saab начнет продавать автономные технологии для сторонних автокомпаний

Saab возвращается в автопроизводство?

Saab рассчитывает вернуться в производство автомобилей? Похоже на то. Шведская компания с мировым именем Saab AB, производящая самолеты постарается восстановить свои позиции в автомобильном направлении.

 

Saab планирует возвращение в автоиндустрию при помощи высоких технологий.

 

Смотрите также: Самые известные модели СААБ их технические характеристики и история

 

Saab нередко позиционировал свою автомобильную продукцию в качестве наземных самолетов-истребителей созданных для дорог, вплоть до своей трагической кончины компании. После приобретения General Motors шведского автомобилестроителя в 1990 году, два направления (авиационное и автопроизводство) были разделены. Но позиция не изменилась- модели Saab были по прежнему быстры и спортивны.

 

Saab Automobile пережила трагические времена, написав свою поучительную историю о том, как не нужно вести автомобильный бизнес. Под руководством GM шведская легендарная марка не смогла показать каких-то стоящих результатов. В 2010 году запоздало осознав свои ошибки, американский автогигант по дешевке продал некогда процветающую компанию голландскому производителю эксклюзивных спортивных автомобилей. Пройдет всего год и Saab Automobile AB подаст заявление о банкротстве.

 

Остатки былой славы в настоящее время принадлежат международному консорциуму New Electric Vehicles Sweden, NEVS, который несмотря ни на что надеется начать производство электромобилей, основанных на древней, но все еще красивой модели 9-3 в 2017 году.

 

Старой маркой также заинтересовалась Турция, правительство которой выкупила лицензию на производство своей собственной версии автомобиля.

 

Все кому не лень пытаются урвать кусочек дивидендов от шведского автопроизводителя, но почему до сих пор молчит самая близкая к ней компания, авиастроительный Saab?

Saab возвращается в автопроизводство?

Как оказалось, планы у шведов есть, и они вполне осуществимы. Жаль к своему некогда родному автопроизводителю они не имеют никакого отношения. Являясь авиационной и оборонной компанией, Saab Group достаточно хорошо продвинулся в строительстве самолетов, ракет, радиолокационных систем и программного обеспечения к ним. И это те знания и опыт в радиолокации и программном обеспечении, которые Saab надеется перенести из авиации в автомобильную промышленность. Об этих планах сообщает шведская газета SVD Näringsliv.

 

Идеи развития автономных машин основаны на новых системах, разработанных для следующего поколения истребителя Gripen E, который должен войти в строй в 2019 году. Истребитель использует очень надежную, продуманную и мощную компьютерную операционную систему, которая позволяет решать действительно сложные тактические задачи. В упрощенном виде технологии должны отлично подойти для автомобиля. Помимо всех прочих достоинств, новая компьютерная начинка будет совместима с мобильными сетями нового поколения 5G, для гораздо более быстрой передачи данных.

 

Смотрите также: Citroen рассматривает возвращение в ралли с C3 WRC Concept

 

Saab полагает, что ее системы могут быть применены к автономным автомобилям и надеется найти готовый рынок сбыта среди автопроизводителей, у которых больше нет нескольких лет в запасе и пары миллиардов долларов на разработку своих собственных систем.

 

Генеральный директор Saab Хакан Бюскхе сказал: "Весной 2017 года мы начнем новую компанию, которая будет собирать наши решения и работать в автомобильной промышленности. Мы уже начали переговоры с различными компаниями, и нацелены в первую очередь на европейскую автопромышленность".

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru