» » Как угонщики вскрывают и угоняют автомобили за секунды?
Авто новости
8.12.16 (15:39)
11565
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Как угонщики вскрывают и угоняют автомобили за секунды?

В Штатах протестировали загадочное устройство для угонов автомобилей

Угонщики по всему миру начали использовать новое скрытное устройство

ВНИМАНИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ!!! Угонщики вооружаются новыми средствами угона!

 

Национальное бюро в сфере страхования (NICB) в США начало серию исследований нового неизвестного устройства для угона автомобилей. Результаты впечатлили даже самих специалистов. Исследования показали, что устройство (ретранслятор) не только может открывать автомобили и отключать сигнализацию, но в большинстве случаев беспрепятственно запускать двигатель.

 

Национальное бюро в сфере страхования (NICB) входе проведенных исследований пришло к выводу, что в руках угонщиков появился новый тип устройства, которое может использоваться для разблокировки и открытия транспортных средств. Также с помощь него можно произвести запуск двигателя, чтоб украсть автомобиль.

В руки NICB недавно попало одно из неизвестных устройств, о распространении которого стало известно более двух лет назад. Тогда некоторые воришки использовали технологичный девайс для того чтобы открывать двери автомобилей и прихватить с собой плохо лежащие вещи невнимательных автовладельцев. Но в последнее время уровень угрозы возрос, стали поступать сообщения об угонах автомобилей с помощью того же хитроумного устройства.

 

Как оказалось, устройство было разработано инженерами в попытке обеспечить автопроизводителям и компаниям занимающимся защитой автомобилей от угонов возможность проверить уязвимость их систем, установленных на различных транспортных средствах. Блок взлома работает только с автомобилями, использующими пульт дистанционного управления с системой запуска двигателя с кнопки.

В серии двухнедельных испытаний были протестированы 35 различных марок и моделей автомобилей, внедорожников, минивэнов и пикапов.

 

Цель тестирований заключалась в определении возможностей устройства, а именно, способно ли оно:

Открыть двери

Запустить двигатель

Позволит ли оно угнать автомобиль

Выключить и заново завести двигатель без оригинального брелока

 

Результаты обескуражили. Как оказалось, у 19 автомобилей (54%) были открыты двери. У 18 машин (51%) при помощи девайса был произведен запуск двигателя, и они смогли беспрепятственно уехать.

 

Из 18 автомобилей, которые были заведены, после тестовой поездки и выключения зажигания, устройство было использовано для повторного запуска. Успехом увенчались 12 попыток (34%) от общего количества транспортных средств.

 

В NICB уверены, что существует целый ряд различных устройств, которые могут быть предложены для
продажи на черном рынке. Некоторые из них используют разные технологии и могут работать для различных марок, моделей и систем зажигания. Более дорогие модели средств угона обладают большим диапазоном и более качественными возможностями, что представляет реальную угрозу для всех автовладельцев по всему миру.

 

Самая большая опасность, по мнению Генерального директора NICB, Джо Велера, заключается в скрытности действия ретранслятора. Понять, что на самом деле происходит угон крайне проблематично.

 

Меры защиты от угона.

 

К сожалению, 100% эффективного средства защиты от противоправных действий угонщиков не существует. Но можно усложнить задачу криминалитету, установив, к примеру, механические средства защиты (блокираторы), дополнительную сигнализацию или не оставляя автомобиль на ночь на улице (платная парковка).

 

Автопроизводители и компании, занимающиеся производством противоугонных систем также будут реагировать на сложившуюся ситуацию, модернизируяна новых моделях систему защиты и предлагая новые противоугонные продукты в розничной продаже.

 

Смотрите также: Как найти угнанный автомобиль

 

Поскольку проблема носит международный характер, не обошла она и Россию. Поэтому будьте внимательны и осторожны. Пользуйтесь набором главных правил против угона и спите спокойно.

 

Как защитить свой автомобиль от кражи?
 

1. Проверяйте всегда, закрылся ли автомобиль. 50% угнанных автомобилей были не закрыты или не поставлены на охранную сигнализацию.

 

2. Не забывайте ключи в машине. В 13% украденных автомобилей находились ключи от автомобиля.

 

3. Никогда не прячьте второй комплект ключей в автомобиле. Угонщики знают все тайники, где можно спрятать ключ.

 

4. Паркуйте автомобиль в хорошо освещенных местах. Более половины  всех краж автомобилей происходит в ночное время. Чаще всего угоны происходят в плохо освещенных местах.

 

5. Старайтесь оставлять автомобиль в людных местах. Угонщики чаще всего угоняют автомобили в малолюдных местах.

 

6. Промаркируйте стекла вашего автомобиля. Как правило, угонщики стараются не связываться с автомобилями имеющие маркировку на стеклах.

 

7. На парковке около торговых центров ставьте автомобиль на охрану без использования радиосигнала. Закройте автомобиль с ключа. Так вы поставив автомобиль на охрану, предотвратите перехват сигнала сигнализации.

 

8. Никогда не оставляйте автомобиль с работающим двигателем без присмотра. Большая доля угонов происходит на АЗС, около банкоматов или с утра у дома при дистанционном прогреве автомобиля.

 

9. Уходя, проверяйте, закрыты ли все стекла автомобиля. Оставив стекло автомашины не закрытым (даже не много) вы рискуете, что угонщик выберет именно ваш автомобиль.

 

10. Не оставляйте в салоне автомобиля ценные вещи. Оставляя, какие-то ценные вещи вы делаете ваш автомобиль более желанным для воров.

 

11. На парковке старайтесь ставить автомобиль ближе к бордюру, вывернув руль. Угонщики часто используют эвакуаторы для кражи автомашины. 

 

12. Используйте ручной тормоз, оставляя автомобиль на ночь. С помощью эвакуатора угонщику будет сложней буксировать ваш автомобиль.

 

13. Если у вас есть гараж, то старайтесь оставлять автомобиль в нем. Это лишняя преграда для угонщика, который предпочтет более легкий доступ к автомашине.

 

14. Приехав в магазин, не кладите ключи автомобиля в сумку или карман. В наши дни растет количество угонов связанных с кражей ключей от автомобиля в местах массового скопления людей.

 

15. Не отдавайте ключи от машины на автомойках. Отдавая ключ вы рискуете, что с помощью специального электронного устройства злоумышленники сделают копию вашего ключа с электронным кодом охранной сигнализации.

 

16. Припарковав автомобиль, не выходите из машины, если рядом находятся подозрительные незнакомые лица. Так вы обезопасите себя от грабежа с целью угона.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости