» » У сотрудников ГИБДД появятся персональные видеорегистраторы
Теги: ГИБДД
Авто новости
9.12.16 (18:29)
1105
Источник © 1gai.ru, Eric

У сотрудников ГИБДД появятся персональные видеорегистраторы

Персональные регистраторы сделают работу ГИБДД прозрачнее

У сотрудников ГИБДД появятся персональные видеорегистраторы

До конца текущего года все сотрудники Дорожно-патрульной службы Москвы получат в виде эксперимента персональные видеорегистраторы, которые будут закрепляться на форме и работать в непрерывном режиме. Тестирование новых приборов, которые должны свести коррупционную составляющую к нулю будут закупаться органами правопорядка и в других регионах. Цель, та же, вводный эксперимент по применению персональных видеорегистраторов, перед массовым вводом их в эксплуатацию в 2017 году. Об этом сообщает «Газета.ру».

 

Новые правила оформления ДТП: Попал в аварию водитель должен убрать автомобиль самостоятельно с дороги

 

Информация об оснащении инспекторов видеорегистраторами муссировалась в СМИ достаточно давно. Были и официальные заявления представителей столичного ГИБДД. К 2016 году каждый инспектор в Москве должен был получить такого молчаливого напарника. Тогда что-то не срослось. И вот, по прошествии времени, запланированное начало реализовываться. По данным источника в столичной полиции, в столичную Госавтоинспекцию будет передано более 1 тыс. этих устройств.

 

Технически устройства видеозаписи представляют из себя небольшую коробочку «размером со спичечный коробок», который будет закрепляться на галстуке или на кармане инспектора. Регистратор будет записывать качественное видео с охватом в 180 градусов и фиксировать все без исключения разговоры сотрудника с гражданами.

 

По словам председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антона Цветкова, видеорегистраторы для нужд полиции были приобретены отечественной разработки, модель «Дозор-77». Стоимость каждого- 18 тыс. рублей. В 2017 году ими предстоит оснастить инспекторов ГИБДД в других регионах России.

Главная цель прибора фиксации- исключить возможность дать взятку инспектору или наоборот, не позволить правоохранителю требовать взятку с водителей. Также в ходе поводившихся ранее экспериментов, выяснилось, что сотрудники ГИБДД начинают более вежливо общаться с водителями.

 

Смотрите также: Как оформить ДТП без участия ГИБДД?

 

Эксперты выделили и минусы нововведения:

 

1. Видеоданные, которые будут стекаться от тысяч инспекторов по всей стране должны будут накапливаться на серверах. Объемы данных гигантские. Из полученных данных, для привлечения к ответственности нарушителей, должны будут извлекаться видеофрагменты на которых было запечатлено правонарушение. Как это будут делать- неизвестно.

 

2. Могут появиться новые схемы дачи взяток обходящие прицелы портативных видеокамер.

Оцените новость:
Поделиться
Вам нравится ваша работа?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru