» » Автомобиль года в Японии: Итоги 2016
Авто новости / Статьи / Лайф
13.12.16 (09:23)
1894
Источник © 1gai.ru, 1gai

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016

В Японии выбрали лучшие автомобили.

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

После того как весной 2016 года Европейцы выбрали "Автомобиль года", пришла очередь Японии, где ближе к Новому Году традиционно также подводятся итоги конкурса "Автомобиль года на Японском рынке". Напомним, что в конкурсе участвуют не только Японские, но и автомобили других стран, которые официально представлены в продаже в стране восходящего солнца. Самое удивительное, что в итоговой десятке самых лучших автомобилей на рынке Японии доминируют не Японские автомобили. Вот 10 финалистов автомобильного конкурса.

 

Смотрите также: Самые крутые концепт-кары BMW M3 за 30 лет

10) BMW M2

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

Начнем рейтинг лучших и популярных автомобилей в Японии (по мнению международного жюри) с десятого места, которое в этом году заняла самая спортивная 370-сильная версия 2-серии БМВ - модель М2. Жюри престижного конкурса отдала этой модели 11 баллов. По мнению членов жюри, этот автомобиль из всех десяти финалистов самый эмоциональный. 

 

9) Nissan Serena

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

Также одиннадцать баллов в конкурсе "Автомобиль года в Японии" получила модель Nissan Serena. Напомним, что в наши дни эта машина представлена на рынке в своем втором поколение. Минивэн доступен, как с передним, так и с полным приводом. На рынке Японии автомобиль доступен с двумя 2-х литровыми двигателями мощностью 144 и 147 л.с.

 

8) Honda Freed

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

8-е месте в рейтинги занимает Honda Freed, которая основана на базе Honda Jazz. На Японском рынке Honda Freed оснащается 118-сильным бензиновым двигателем. В зависимости от комплектации компактвэн может перевозить до 8 пассажиров. Кстати, эта машина доступна также на рынке Таиланда, Сингапура, Индонезии, Малайзии и Гонконга. 

 

7) Jaguar F-Pace

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

Седьмое место в рейтинге лучших автомобилей Японии занимает новый внедорожник Jaguar F-Pace. Первый внедорожник компании Ягуар появился на мировом рынке в апреле 2016 года. Автомобиль оснащается бензиновым 380-сильным мотором. Также машина доступна с дизельным двигателем мощностью 300 л.с.

 

6) Abarth 124 Spider

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

В десятке лучших транспортных средств Японии 2016 года единственный кабриолет. Речь идет о родстере Abarth 124 Spider. Напомним, что эта модель заводской тюнинг Фиата 124. Мощность спорт версии составляет 170 л.с., которые достаточны, чтобы разогнать легкий родстер до 230 км/час. 

 

5) Mercedes E-Class

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

В рейтинг также попал новый Мерседес Е-класса в кузове W213, который появился на рынке в январе 2016 года. В Японии многие члены жюри отдали свои голоса этой модели, отметив, что это один из лучших роскошных автомобилей в своем классе не только на рынке Японии, но и на мировом. В итоге, по результатам голосов всех членов жюри, модель заняла 5 место в рейтинге.

 

Смотрите также: Сравниваем новый W213 Mercedes Е-класса с W212 E-класса предыдущего поколения

 

4) Volvo XC90

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

В Европейском конкурсе "Автомобиль 2016 года" внедорожник Volvo XC90 занял второе место, когда как в Японии эта машина получила 4-место. Благодаря передовым технологиям и высокому уровню комфорта члены жюри на конкурсе в Японии отдали свои голоса в пользу одного из самого безопасных внедорожников в мире. 

 

3) Audi A4

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

И так мы подошли к самому интересному: к тройке лидеров. Третье место в рейтинги в Японском конкурсе занял седан Ауди А4. Этот автомобиль лишь немного опередил Volvo XC90 по количеству присвоенных голосов. Тем не менее, минимальный перевес позволил Ауди занять третью позицию в рейтинге.  

 

Смотрите также: Первый большой обзор новой 2016 Ауди A4 в РФ

2) Toyota Prius

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

Второе место занял гибридный Тойота Приус, который набрал в два раза больше баллов по сравнению с седаном Ауди А4. Toyota Prius в настоящий момент выпускается в четвертом поколении и пользуется большим спросом по всему миру. Благодаря инновационным технологиям, экономичности и экстравагантному внешнему виду, эта модель не только пришлась по нраву строгому жюри конкурса, но и реально бьет рекорды продаж на многих крупнейших рынках мира.    

 

1) Subaru Impreza

Автомобиль года в Японии: Итоги 2016 

Уже второй раз после 2003 года марка Subaru становится победителем престижного Японского конкурса, в результате которого члены жюри выбирают ежегодно "Автомобиль года". На этот раз победителем конкурса 2016 года стала новая Impreza. Эта машина получила более 50 баллов. 

Оцените новость:
Поделиться
Какая мощность вашего автомобиля?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru