» » Какие цвета автомобилей стали самыми популярными в 2016 году
Авто новости / Лайф
14.12.16 (15:19)
833
Источник © 1gai.ru, Eric

Какие цвета автомобилей стали самыми популярными в 2016 году

Цвета автомобилей в статистике, самые популярные цвета машин в мире и в России

Какие цвета автомобилей стали самыми популярными в 2016 году

Сегодня одна из ведущих компаний –поставщиков жидких и порошковых покрытий Axalta Coating Systems, подвела статистические итоги года и рассказала, какие цвета автомобилей стали самыми популярными во всем мире и в России.

 

Глобальный лидер продаж- белый цвет, он остается самым доступным и популярным среди автовладельцев. Также развивается тенденция на распространение новых, нетрадиционных красочных оттенков палитры.

 

Смотрите также: Топ 5 самых популярных цветов автомобилей в 2014 году

По регионам мира в 2016 году популярные цвета в рейтинге расположились в следующем порядке:

 

Мировой тренд: Белый остается на первом месте, каждый четвертый автомобиль в мире окрашен именно в этот непритязательный цвет.

Африка: Светлые цвета и оттенки получили здесь наибольшее распространение. Серебристый и белый в общей сложности составляют 63% всех новых автомобилей.

Азия: В Китае более половины проданных автомобилей также были окрашены в белый цвет. Чистый белый является наиболее популярным цветом, он на 39% популярнее, чем другой оттенок этого цвета- жемчужно-белый, который получил второе место в рейтинге на одном из самых массовых рынков мира.

С другой стороны, в Японии предпочитают жемчужно-белый (27 процентов всех покупок) обычный белый цвет согласно рейтингу, получил семь процентов.

Европа: В Старом Свете другие предпочтения. В тренде серый цвет для автомобилей стал наиболее популярным среди всех остальных оттенков, 17% популярности.

Некогда популярный черный цвет постепенно уходит со своих позиций. В 2016 году он на 7% менее популярный чем… белый цвет.

Северная Америка: Серая цветовая гамма автомобилей и здесь набирает почитателей, улучшив показатели на 2%, увеличив отрыв от своего ближайшего конкурента в Северной Америке- серебристого цвета.

Россия: Бежевый и коричневый цвета достигли восьми процентов в уходящем году, так же, как в Китае. Ни один другой регион не достиг этой отметки.

Южная Америка: Зеленому континенту- зеленый цвет, пять процентов популярности. Кстати, по данным исследования компании, в список регионов где популярна «зеленка» также входи и Россия. Никогда не замечал особой любви наших автовладельцев к такой яркой раскраске автомобилей.

 

"Потребительская оценка цветовых оттенков, таких как различия между обычным белым и перламутровым белым в Азии отражает тонкие различия между потребительскими предпочтениями", добавила Анни Йу, Axalta OEM дизайнер по цвету в китайском регионе. "Осознание этих различий обеспечивает постоянное напоминание о том, что мы должны постоянно пересматривать нашу цветовую палитру, чтобы идти в ногу с искушенными покупателями автомобилей и автопроизводителями".

Оцените новость:
Поделиться
Есть ли у вас в машине видеорегистратор?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru