» » Теорию в автошколе можно будет изучить онлайн
Авто новости
26.12.16 (17:04)
368
Источник © 1gai.ru, Eric

Теорию в автошколе можно будет изучить онлайн

Удаленные теоретические занятия в автошколах могут ввести в новом году

Теорию в автошколе можно будет изучить онлайн

Автошколы России в наступающем году могут ввести дистанционное обучение, об этом сообщает m24.ru.

В 2017 году автошколы предложат новый вид обучения с дистанционной программой. Ее введение анонсировал председатель правления Гильдии автошкол Российской Федерации Сергей Лобарев. Тестовый запуск сервиса, электронной системы удаленного образования, начнется в январе 2017 года.

 

Смотрите также: Как проверить лицензию автошколы

 

Смысл онлайн обучения по словам Сергей Лобарева, сводится к изучению кандидатом в водители программы теоретического курса вождения. Будущий участник движения будет посещать виртуальные семинары через электронную учетную запись под своими данными, прослушивать лекции и решать контрольные задания. В свою очередь, лектор будет всегда в курсе полученных учеником знаний и проверять их выполнение. За всем процессом обучения, также удаленно, будет наблюдать руководитель автошколы, который сможет корректировать процесс обучения.

 

Технические программное обеспечение будет совместимо со всеми операционными системами, будут присутствовать мобильные версии. Если эксперимент будет признан удачным, онлайн обучение может появится во всех автошколах России.

 

Зачем понадобилось разрабатывать такую программу обучения? Для удобства самих учеников. По мнению авторов эксперимента, людям далеко не всегда удобно добираться на занятия в автошколы (и это действительно так), поэтому для сокращения нагрузки, было решено попробовать такой подход. Разумеется, практическая часть обучения на автодроме и в городе останется в существующем виде, для нормального вождения нужна реальная практика.

 

Смотрите также: Новые правила прохождения медкомиссии для водителей с 26 марта 2016 года

 

Интересно, что начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров заявил, что важно качество подготовки водителей, а не конкретные методы. "Есть выпускной экзамен, который сдается в ГИБДД. Он показывает, насколько хорошо подготовлен водитель. При этом как именно его готовили – не столь важно", – пояснил он.

Оцените новость:
Поделиться
Вам нравится ваша работа?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru