» » В России создали Ассоциацию по производству беспилотных автомобилей
Авто новости
27.12.16 (19:46)
475
Источник © 1gai.ru, Eric

В России создали Ассоциацию по производству беспилотных автомобилей

Грузовики без водителей, смотрите на дорогах страны в 2021 году

В России создали Ассоциацию по производству беспилотных автомобилей

Ассоциация «Автонет», созданная по поручению правительства РФ, будет содействовать развитию автомобильной сферы беспилотных транспортных средств передвижения на территории России. В нее уже вошли и начали разрабатывать идеи беспилотных автомобилей КамАЗ, Соллерс и государственный научный центр НАМИ, на подходе Волжский автомобильный завод, Газ и некоторые другие автопредприятия.

 

Объединение усилий стало необходимо для достижения общей цели, разработки беспилотных автомобилей, основной упор Ассоциации делается на грузовые магистральные автомобили и автобусы. Автопроизводители должны начать разработку не только технических решений, но и создание отечественной научной базы как для самих автоматизированных машин, так и для организации движения беспилотников, то есть развитие инфраструктуры, постройку выделенных полос для беспилотников.

 

Смотрите также: В РФ появилось новое понятие «международный дальнобойщик»

 

Помимо этого, под обновленный автопарк будут подогнаны законы и нормативные акты. Поскольку ранее разработки в этой сфере не велись, работы для законотворцев здесь очень много. На очереди подготовка изменений в Закон «О безопасности дорожного движения», Кодексы Гражданский и административные, и конечно же технический регламент колесных транспортных средств.

Развитие программы пока проходит на средства автопроизводителей. На 2017 год запланированные инвестиции составят около 3.5 млрд. рублей. Хотя ранее в текущем году предполагалось субсидирование государством до 97% затрат, но деньги не дошли до разработчиков транспорта будущего.

 

Смотрите также: Российские марки автомобилей | Каталог

 

К 2018 году планируется пустить тестовые беспилотные автомобили. Они будут использоваться на внутренних заводских линиях.

 

Через четыре года, в 2021 году на дорогах должны появится первые беспилотные магистральные грузовики. К 2035 году система перевозок грузов и граждан должна быть полностью автоматизирована. Как утверждают специалисты, занимающиеся проблемой беспилотников, профессия «водитель» никуда не уйдет, человек будет присутствовать за рулем для контроля за ситуацией, если что-то пойдет не так.

Оцените новость:
Поделиться
Какая мощность вашего автомобиля?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru