» » От просмотра этого видео строительства дороги вы не сможете оторваться
Авто новости / Лайф
11.01.17 (22:36)
11788
Источник © 1gai.ru, Eric

От просмотра этого видео строительства дороги вы не сможете оторваться

Видео строительства дороги в Австралии набрало 14 млн. просмотров

От просмотра этого видео строительства дороги вы не сможете оторваться

Как в Австралии строят дороги в отдаленных областях? Вы никогда не задумывались об этом? Мы покажем вам видеоответ на этот вопрос.

 

В глуши австралийской пустыни стоит небольшой городок численностью 2.500 человек. В этот городок была проложена старая грунтовая дорога. Местная администрация решила внести немного цивилизации в эту глушь и заасфальтировать трассу. Но ради эксперимента, который должен был показать насколько люди интересуются подобным строительством и жизнью муниципалитета, наряду с рабочими и техникой был приглашен оператор с дроном для видеосъемки.

 

Получившееся трехминутное видео в буквальном смысле взорвало бурный интерес в интернете, напугав админов местной газеты, когда на их страничку в Facebook в обычные дни посещаемую максимум 2 тыс. человек, вдруг внезапно налетела лавина посетителей, превысившая 50.000 пользователей за сутки, они подумали, что их взломали хакеры. Обнародованное там же видео набрало невообразимые 14 млн. просмотров. Пунктуальные австралийцы подсчитали, что общее время просмотра на данный момент превысило 86.5 лет. Констатируем факт, эксперимент им вполне неплохо удался.

 

Видео: Epic Fail, угонщик «вырубил» сам себя, при попытке украсть Mercedes E-Class

 

Вам все еще интересно, что в этом видео такого необычного? Наверное, то, что оно непостижимым образом успокаивает. Грузовик кладет битум, за ним выезжает другой и укладывает щебенку, потом второй, затем еще один… Сложно оторваться и не досмотреть контент до конца.

Посмотрели видео? У вас, наверное, возник вопрос, не ужели эта вся технология? Полить песок битумом и посыпать его щебнем? По найденной нами информации, это технология 30-х годов XX века. Недорогая, 4.9 км восстановленной дороги обошелся бюджету в $443.000, но отлично зарекомендовавшая на отрезках пути с малой пропускной способностью. В австралийский прериях с жарким и сухим климатом дороги проложенные по этой технологии сохраняются десятилетиями, не зря те проселки, которые были проложены в шестидесятых- семидесятых годах до сих пор находятся в эксплуатации. Из-за этого и технология укладки незатейлива.

Оцените новость:
Поделиться
Какая мощность вашего автомобиля?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru