» » Лексус разработал крутую мощную яхту
Авто новости
13.01.17 (18:40)
2571
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Лексус разработал крутую мощную яхту

Яхта от Lexus, такой красоты вы еще не видели

Лексус разработал крутую мощную яхту

Крайне необычная разработка от престижного автопроизводителя Лексус. Последним обновлением в портфолио автокомпании стала настоящая яхта. Настоящая океанская яхта с двумя моторами V8 мощностью 885 л.с., позаимствованными от наземной модели- Lexus LC500.

Лексус разработал крутую мощную яхту

На фотографиях перед нами предстает прекрасное зрелище, концепция невероятно красивой яхты, получившей название Sport Yacht Concept. Разработка прототипа водного транспортного средства передвижения говорит о том, что Lexus не собирается останавливаться на достигнутом и планирует расширять границы своего присутствия, которые как мы видим ушли далеко от дорог и суши в целом.

Лексус разработал крутую мощную яхту

12.7 метровая концепция спортивной яхты обладает крайне привлекательным дизайном. Округлые борта, плавные линии великолепно сочетаются с двухцветным раскрасом, где в единую композицию великолепно сходятся два цвета- серебристо-стальной и медный. Отдаленно внешний вид яхты напоминает тело дельфина, ничего лишнего, все функционально и крайне аэродинамично. Сам корпус яхты сделан с применением углепластика и армированного карбоном обычного пластика. Это позволило получить значительную жесткость и крепость у конструкции, при сохранении относительно небольшой массы водного прототипа. По данным Toyota, пластики позволили снизить массу на 1.000 кг!

 

«Гнилое» дело Тойоты. Японские внедорожники превращаются в труху

 

Яхта рассчитана на 8 человек. Максимальная скорость по водной глади в штиль составляет 79 км/ч. Возможно 5.0 литровые бензиновые моторы, которые мы можем увидеть под капотами спортивных моделей RC-F и LC500, способны на большее, но инженеры решили остановиться на этой максимальной скорости.

Лексус разработал крутую мощную яхту

Внутри Lexus-яхта не сильно отличается от Lexus-автомобилей. Кожаные диваны на палубе и в каюте, цветной дисплей информационно-развлекательной системы, цветной капитанский тачскрин с GPS-навигацией, цифровыми картами, радарами и выводящимися данными с подводного сонара. Дополнительно к этому на яхте представлены всевозможные развлекательные штучки, которые не дадут гостям заскучать. Небольшой камбуз (кухня) и ванная комната (гальюн) с душем также присутствуют на борту.

Лексус разработал крутую мощную яхту

Отметим, что шикарная концепция яхты Lexus, не первая попытка компании покорить морские просторы. О том, как «Toyota показала спортивный катер Ponam 28V с двигателем от Land Cruiser», мы писали несколько месяцев назад. И похоже идея очень даже неплохо прижилась. Надеемся она реализуется реальные серийные модели, а не только прототипы.

Лексус разработал крутую мощную яхту
Лексус разработал крутую мощную яхту

Оцените новость:
Поделиться
Вносили ли в машину конструктивные изменения (тюнинг)?
 
Популярное

Подписаться на новости