» » В Париже запретят использование автомобилей со старыми дизельными моторами
Авто новости
25.01.17 (14:14)
451
Источник © 1gai.ru, Eric

В Париже запретят использование автомобилей со старыми дизельными моторами

Дизельные машины, выпущенные ранее 2000 горда в столице Франции вне закона

В Париже запретят использование автомобилей со старыми дизельными моторами

Власти Парижа анонсировали применение серьезных по борьбе с загрязнением воздуха в столице страны. Меры можно даже назвать беспрецедентными, речь идет о запрете эксплуатации старых дизельных машин на улицах города. Под запрет подпадают почти все автомобили, выпущенные до 2000 года. Закон, который регулирует появление на столичных дорогах машин с дизельными двигателями, построенными между 1997 и 2000 годами вступил в силу в понедельник. Меры не очень популярные, но положение с уровнем загрязнения по мнению властей критичен и других менее радикальных способов побороть его предложено не было.

 

Париж долго боролся с загрязнением воздуха, вызванное средствами передвижения с двигателями внутреннего сгорания. Ранее власти пытались регулировать количество автомобилей на дороге при помощи нечетных и четных номерных знаков в определенные дни, но эта практика была прекращена после того, как была доказана ее неэффективность. Новая система подразумевает категоризацию всех автомобилей согласно одной из пяти категорий, и требует того, чтобы водители для видимости наклеивали на свои транспортные средства карточку с обозначенной категорией.

 

Смотрите также: Закон о тюнинге автомобилей: Все подробности

 

В пятый уровень входят все дизельные автомобили, выпущенные в период с 1997 по 2000 год, и передвижение этим автомобилями по улицам Парижа отныне будет запрещено. Более старые дизельные двигатели также запрещены, но они не привязаны к какой-либо категории.

В Париже запретят использование автомобилей со старыми дизельными моторами

 

Таким образом около 6% всех автомобилей французской столицы подпадут под запрет, и их владельцы встанут перед выбором, что делать, пересаживаться на общественный транспорт, покупать новый автомобиль или ходить пешком.

 

Разумеется, у такой неприятной меры появилось огромное количество противников, главным аргументом которых стало прямое ущемление прав водителей, особенно тех из них, которые не имеют возможности приобрести более новый автомобиль.

 

Нехорошая тенденция наблюдается в последнее время, в Лондоне действует «налог на пробки», в Париже вообще запрещают въезд под страхом штрафа, а еще во французской столице нельзя выезжать с 8:00 до 20:00 на раритетных и старых автомобилях, а также сильно б/у мотоциклах и мотороллерах с любыми типами двигателей. Безапелляционная борьба с пробками в Европе продолжается. А в 2025 году три мировых столицы введут запрет на все дизельные двигатели, Афины, Мадрид и Мехико запретят въезд таким автомоиблям на свои улицы.

Оцените новость:
Поделиться
Как изменилась ваша зарплата за последний год
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru