» » Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP
Авто новости
26.01.17 (15:58)
884
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

Ford Mustang получил лишь две звезды в Европейских краш-тестах

Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

Самый крупный провал начала года, Ford Mustang получил всего две звезды в европейских тестированиях на безопасность проводимых по Европейской программе оценки новых автомобилей Euro NCAP. Тем самым Европейский регламент проверки констатировал факт того, что Mustang не безопасный автомобиль. В чем причина столь низких показателей, мы объясним далее.

Отсутствие систем преднатяжения задних ремней безопасности и неудовлетворительное прохождение фронтальных краш-тестов из-за аэрбегов, которые «накачиваются недостаточно, чтобы должным образом сдержать пассажира и водителя», стали главными критериями, из-за которых американское купе провалило европейские краш-тесты.
Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

Неутешительные результаты также были показаны по критерию риска серьезного травматизма. Так, в автомобилях Mustang по-прежнему высок риск получения травмы брюшной полости, который был продемонстрирован во фронтальных столкновениях без перекрытия. Боковой удар привел к тому, что манекен изображавший 10-летнего ребенка получил черепно-мозговые травмы, достаточно серьезные в таком виде столкновения из-за соударения о жесткие элементы интерьера автомобиля в нижней части развернувшейся боковой шторки безопасности.

 

Смотрите также: Tokyo Auto Salon 2017, японский тюнинг во всей красе

 

При совокупности факторов Ford Mustang был признан неудовлетворительным в плане безопасности автомобилем, а это в свою очередь может привести к серьезному удару по репутации и продажам в Европе, как мы знаем Форд, сделал большие ставки на мультинациональных продажах своего нового поколения Mustang по всему миру, запустив в серию даже новые линейки двигателей, чтобы снизить эксплуатационные расходы на автомобиль.

Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

Отметим также, что вдвойне шокирует показатель безопасности Mustang в сравнении с результатами испытаний, проведенными американскими институтами, Национального управления безопасности движения на трассах (NHTSA) в тестированиях которого Мустанг пару лет назад получил 5 звезды и в ходе проведения испытаний Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS), где автомобиль также показал хорошие результаты- «Приемлемый» рейтинг в сложном фронтальным тестировании с малым перекрытием и «Хорошим» рейтингом во всех остальных испытаниях: умеренное перекрытие, боковой удар, проверка жесткости крыши, прочности подголовников и сидений. Очень странные и абсолютно разные результаты.

Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

Важно отметить, Европейская версия купе не имеет некоторых систем безопасности, которые присутствуют у модели из США. К примеру, на евроверсии нет Forward Collision Warning- функция предупреждения о возможном фронтальном столкновении. Кроме того, модель для Европы получила большой штраф за отсутствие задних ремней безопасности с преднатяжителями и отсутствие ограничителей нагрузки.

Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

Вы можете сравнить показатели этих же краш-тестов Euro NCAP у Ford Mustang и Volvo S90 и V90. Совершенно разные результаты: Volvo S90 и V90 получили максимальные награды в Euro NCAP

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное