» » Volkswagen обошёл Toyota по количеству проданных автомобилей в 2016 году
Авто новости
30.01.17 (13:39)
1026
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Volkswagen обошёл Toyota по количеству проданных автомобилей в 2016 году

Фольксваген продал больше всех автомобилей, став самым крупным производителем в 2016 году

Volkswagen обошёл Toyota по количеству проданных автомобилей в 2016 году

По сообщению русской службы BBC, Фольксваген обошел японского автомобильного производителя Toyota по части лидерства в продажах новых автомобилей в 2016 году. Согласно обнародованной сегодня статистике, борьба за первое место среди двух самых титулованных автопроизводителей развернулась нешуточная. Согласно опубликованным официальным данным, Toyota в 2016 году смогла реализовать 10.175.000 автомобилей, колоссальное количество, которое возросло на 0.2% по сравнению с позапрошлым годом.

 

Однако, Volkswagen, для которого последние несколько лет стали суровым испытанием, несмотря ни на что, продолжает показывать невероятные объемы продаж своей новой продукции, увеличив продажи в прошлом году на 3.8%, реализовав 10.310.000 автомобилей! Этот рывок просто не вяжется с чередой скандалов, преследующих «дизельное дело» проводимое в США. Многомиллиардные убытки, подточенная репутация честного участника бизнеса, эксперты наперебой пророчили не то, что провал продаж немецкой марки, но и ее скорое банкротство.

 

Стоит учитывать и тот факт, что Фольксваген вышел в лидеры опередив не только саму марку Toyota, но и ее дочерние предприятия, Lexus, Daihatsu и Hino Motors (производит грузовые автомобили). Тем не менее и самому концерну Volkswagen AG принадлежат множество различных марок, в том числе сам Volkswagen, Skoda, Seat, AudiBentley и ряд других известных автокомпаний.

 

Необычный выход в лидеры по продажам автомобилей VW по аналитике Bloomberg заключается в том, что немцы выиграли от роста продаж на одном из самых крупных автомобильных рынков планеты, в Китае, а вот Toyota, напротив, пришлось поужаться, сократив продажи на своих самых крупных автомобильных рынках.

 

Напомним, что за лидерство борется третий кандидат, с 2008 года отошедший на вторые роли- General Motors. Эксперты уверены, что будущие годы GM получит серьезный козырь в руки, в виде протекции домашнего рынка США от иностранных автопроизводителей. Этот удар сможет сместить и немцев, и японцев с лидирующих позиций.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное