» » Скучный дизайн долой! Новые модели Тойота получат яркую внешность
Авто новости
2.02.17 (19:39)
2440
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Скучный дизайн долой! Новые модели Тойота получат яркую внешность

Президент Toyota пообещал, что будущие модели автомобилей станут красивыми

Скучный дизайн долой! Новые модели Тойота получат яркую внешность

Toyota Camry и Prius встали в авангарде этих больших изменений

 

Президент Toyota Motor, Акио Тойода заявил, что эра автомобилей со скучным дизайном Toyota уходит в прошлое, «больше никаких скучных машин». И чтобы показать, что это не пустые слова президент Toyota Motor Corp. впервые в истории автобренда наделил дизайнерский отдел большим влиянием, чем когда-либо до этого.

Скучный дизайн долой! Новые модели Тойота получат яркую внешность

Первыми плодами с дерева вседозволенности стали привлекательные и необычные модели Toyota Prius 2016 года и зимняя новинка- Camry 2018 модельного года. Смелые заявки и крайне удачный дизайн, по сравнению с тем, что мы наблюдали в линейке японского кармейкера в предыдущие десятилетия.

 

Дебютировавший на автосалоне в Детройте седан Toyota Camry наделал немало шума вокруг своего появления. Восьмое поколение стало глотком свежего воздуха для фанатов марки. Они воочию убедились, Тойота способна делать красивые автомобили.

 

Для непосвященного во внутреннюю кухню автопроизводства человека будет невдомёк насколько глубокая работа была проведена и какие глобальные изменения произошли в этой корпорации. Ранее инженеры в иерархии Тойота были наделены практически неограниченной властью, им были отданы практически все козыри. Руководи, команду, диктуй свои правила, но делай качественный и надежный автомобиль.

Скучный дизайн долой! Новые модели Тойота получат яркую внешность

Дизайнеры в свою очередь почти все время существования корпорации находились на второстепенных ролях. Все дело в том, что чем изысканнее дизайн модели, тем сложнее она в производстве, сложные формы предполагают более длительный процесс изготовления и большее количество этапов работ. А это означает, что риск ошибки, дефектов и откровенного брака возрастает. О какой надежности может идти речь в таком случае? Как заявил главный инженер Camry руководивший разработкой автомобиля текущего поколения, Масато Кацумата, «инженерный отдел не мог рисковать». Вот так и получалось, лучше проще, но надежнее.

 

Чтобы сломать парадигму, понадобилась воля управляющего звена Toyota. Только с указки сверху получилось сломать давний стереотип. Удивительно, но такой шаг был бы немыслимым каких-то пару лет назад. Консерватизма японцам не занимать.

Скучный дизайн долой! Новые модели Тойота получат яркую внешность

Из этой информации напрашивается вопрос. Что будет с качеством Toyota? Ведь даже все с тем же постным дизайном Camry, немало владельцев нескольких последних поколений японских седанов отмечали появляющиеся проблемы во время эксплуатации автомобилей нехарактерных для Тойота. Качество Камри и других старых моделей 90-х годов было выше, чем у современных автомобилей. Неужели Toyota продолжит сдавать позиции в своем самом главном козыре, надежности? Скорее всего нет. Не стоит забывать и о развитии технологий машино-, робото- и приборостроения, то есть об улучшении средств производства и сборки автомобилей. Сборка становится более точной и более качественной, что будет коррелироваться с возрастающей сложностью производства машин.

Скучный дизайн долой! Новые модели Тойота получат яркую внешность

Есть и второй гипотетический вариант развития событий. Возможно, что новая продукция Toyota возрастет в цене. Качество материалов и расширенные производственные процессы вполне могут на это повлиять.

 

Что ж, несмотря на некоторые издержки, Toyota следует правильному курсу. Современный автомобиль должен быть красивым!

Оцените новость:
Поделиться
Что для вас значит в объявлении о продаже машины фраза "ездила девушка"?
 
Популярное