» » Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей
Авто новости
15.02.17 (08:59)
533
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей

Рекордные продажи гибридов Тойота, 10 млн. машин продано

Toyota продала более 10 млн. гибридных автомобилей

В марте 1997 года крупнейший Японский автопроизводитель представил новый тип технологий- Toyota Hybrid System. В августе того же года в Японии был запущен в производство первый гибридный автомобиль- автобус Coaster Hybrid EV. А уже в октябре 1997 года дебютировало первое поколение Toyota Prius. Прошло двадцать лет. Технология прижилась, а Toyota в очередной раз доказала преимущество своих технологий перед конкурентами. Самым лучшим показатели в этом стало количество проданных автомобилей- 10 млн. гибридных авто. Вернее, Toyota уверяет, что менее чем за два десятилетия, компания реализовала более 10 миллионов гибридных машин!

Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей

Продажи гибридов японского автопроизводителя растут как снежный ком. Еще в 2013 году было продано 6 млн. автомашин, за два последующих года, в апреле 2016 количество достигло 9 млн. единиц. И вот, менее чем через год продажи перешли рубеж в 10.000.000 гибридных автомобилей. То есть, приблизительно за 10 месяцев был реализован 1 млн. автомобилей!

 

Самыми активными покупателями остаются японцы и американцы. С 1997 по 2017 год в Японии было реализовано более 4.85 млн. гибридов. В Штатах они были проданы в количестве 3 млн. единиц.

Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей

Что касается модели, Prius остается самым популярным автомобилем оборудованным системой гибридного привода. Совокупные продажи за 20 лет превысили 3.98 млн. единиц. Далее следует модель Toyota Prius C (1.38 млн. единиц), Prius V был реализован в количестве 671.200 автомобилей и Camry Hybrid составил 614.700 единиц. Впечатляющие результаты продаж.

Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей

Такеши Учийямада, которого называют отцом Приус, и который является по совместительству сопредседателем Совета директоров компании Toyota, заявил: «Когда мы запустили Приус, никто даже не знал, что такое гибрид, но, благодаря первым приверженцам, гибриды вкатились на волне успеха в мейнстрим. Мы благодарны каждому из наших клиентов, которые помогли нам достичь этой важной вехи», - заключил он. Ни добавить, ни убавить. Вот, что значит вовремя начать производство нужной технологии!

 

Смотрите также: Гибридные и электрические автомобили, которые выйдут до 2022 года

 

В качестве альтернативы транспортным средствам с обычными бензиновыми двигателями внутреннего сгорания одинакового размера и мощности гибриды доказали свое преимущество по количеству выбросов. За два десятилетия они произвели на 77 млн. тонн меньше углекислого газа, чем их полностью бензиновые коллеги. За это же время гибридами было сэкономлено 34.82 млн. литров горючего.

Toyota продала более 10 млн гибридных автомобилей

Компания не намерена останавливаться на достигнутом. Следующий этап гибридизации- 2018 Lexus LS 500h, полноразмерный люксовый седан, который дебютирует на Женевском автосалоне в марте 2017 года.

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное