» » В Испании задержана банда торговавшая поддельными Ferrari и Lamborghini
Авто новости
16.02.17 (13:48)
1681
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Испании задержана банда торговавшая поддельными Ferrari и Lamborghini

Подделки Феррари и Ламборгини от испанских «великих комбинаторов»

В Испании задержана банда торговавшая поддельными Ferrari и Lamborghini

Реплика в 99% случаев хуже оригинала, это знает каждый. Но не каждый сможет отличить подделку от настоящей легальной продукции. Понимая это, разношёрстные махинаторы наживают на таком виде обмана миллионы. Наверное, все мы привыкли, что рынок подделок исконно сложился вокруг различного рода антиквариата. Однако, как показали испанские «предприимчивые дельцы», подделывать можно даже автомобили.

 

Поддельные автомобили…, копии машин. Возможно вы подумали, что речь опять пойдет о китайских подделках популярных мировых брендов. Отнюдь! На этот раз подделками занялись в Испании.

 

Трое злоумышленников были арестованы за создание и продажу поддельных Ferrari и Lamborghini в секретной мастерской в испанской провинции Жирон, сообщает местное новостное издание La Voz de Galicia. Автомобили реализовывались через интернет и как считается, нарушали существующие права на промышленную собственность. Иными словами подделки создавались для тех покупателей, которые скорее всего знали о том, что они покупают не оригинал и в основном были нарушены права итальянских автопроизводителей.

 

Смотрите также: Какие новые автомобильные подделки сделали в Китае в 2016 году?

 

La Voz сообщает, что расследование началось в городе Бенидорм где был обнаружен первый фейковый «Феррари». С этого момента полиция начала работать над выявлением злоумышленников причастных к производству поддельного автомобиля и «его последующей продажи через сеть сайтов б/у автомобилей».

 

Выйдя на преступников, испанская полиция обнаружила подпольную мастерскую, расположенную в муниципалитете Сильс (провинция Жирон). Там было обнаружено 14 поддельных спорткаров в разной степени готовности. Четыре «Ferrari» уже были готовы отправится на продажу, объявления с ними уже были вывешены в интернете. За одну из подделок автомобилей просили примерно $43.000.

 

Также на мини производстве были обнаружены различные запчасти, фирменные элементы пострадавших марок, отпрессованные из стекловолокна части кузовов, одометры и документация на автомобили.

Видео взято с YouTube канала RT

 

Судя по описанию к видео опубликованному на YouTube канале Russia Today, навесные элементы, созданные в стиле Ferrari и Lamborghini, монтировались на основу, взятую от моделей Toyota. В создании фейковых итальянских спорткаров также использовались и оригинальные части, вроде комбинации приборов и боковых зеркал. «Ателье» специализировалось на производстве фейковых реплик Ferrari 458 Italia, F430 Spider и 430 Scuderia.

 

Летом 2013 года восемь человек были привлечены за подобное противозаконное деяние. Тогда умельцами были построены 17 реплик моделей F430 и 458 Italia. Пока неизвестно, причастны ли новые фигуранты к ранее раскрытому делу.

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное