» » Эксперты: В Москве нужно снижать скорость, зачем?
Авто новости
21.02.17 (11:52)
685
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Эксперты: В Москве нужно снижать скорость, зачем?

Нужно ли снижать скорость автомобилей в Москве?

Уменьшенные дорожные знаки требуют уменьшения максимальной скорости движения

Эксперты: В Москве нужно снижать скорость. Зачем?

В рамках проведения начавшегося эксперимента по уменьшению дорожных знаков, в Москве могут начать проводить другие изменения, на этот раз связанные со снижением скорости движения.

 

Как сообщает «Коммерсант», максимально разрешенная скорость в центре столицы может быть снижена, эти меры требуются в связи с реализацией проекта по введению нового формата дорожных знаков, которые будут в 1.5 и 1.2 раза меньше обычных знаков, стоящих сейчас на дорогах страны. Согласно сделанным экспертами выводам, новые знаки читаемы лишь до определенной скорости.

 

В Научном центре безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ пояснили, что знаки нового типоразмера могут быть установлены на дорогах с максимальной скоростью движения до 60 км/ч включительно. Однако в связи с тем, что в Кодексе об административных правонарушениях отсутствует наказание за превышение на 20 км/ч, движение на улицах с ограничением в 60 км/ч фактически дает водителям возможность передвигаться на скоростях до 80 км/ч, что делает проводимый эксперимент небезопасным, на такой скорости небольшой знак будет почти незаметен.

 

Смотрите также: Пять дорожных знаков, которые могут появиться в ближайшем будущем

 

С учетом данных полученных экспертным сообществом, изучающим данный вопрос, в том числе МАДИ (Московском автодорожном институте), если уменьшенные знаки хорошо читаются на скоростях в 50-60 км/ч, то и снижать скорость движения нужно пропорционально. Таким образом, знаки уменьшенного типоразмера можно устанавливать на участках дорог с уменьшенной до 40 км/ч скоростью движения. С учетом 20 км/ч на которое возможно превысить скоростной режим без проблем с законом, получается общая максимальная скорость движения в 60 км/ч.

 

Новые уменьшенные знаки должны поспособствовать облагораживанию улиц и меньше путать водителей благодаря отсутствию дополнительных информационных табличек.

 

В качестве эксперимента уменьшенные композиционные дорожные знаки «Остановка запрещена» и «Парковка» установят:

На ул. Большой Никитской

в Гранатном, Брюсовом переулках

Размеры знаков уменьшатся с 700x700 мм, до 500x500 мм.

На ул. Малая Никитская

В Скарятинском переулке также установят экспериментальные знаки, но размерностью поменьше- 400x400 мм.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное