» » Продажи коммерческого транспорта наберут обороты в 2017 году
Авто новости
28.02.17 (13:45)
1203
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Продажи коммерческого транспорта наберут обороты в 2017 году

Рост продаж на рынке коммерческого транспорта продолжится в 2017 году

Продажи коммерческого транспорта наберут обороты в 2017 году

По подсчетам аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) в 2017 году ситуация на рынке продаж нового коммерческого транспорта должна изменится к лучшему. Специалисты PwC уверены, что продажи грузовых автомобилей и автобусов в 2017 году должны вырасти, соответственно на 5 и 8%. На руку производителям и продавцам коммерческого транспорта играют улучшение экономической ситуации, отложенный спрос и государственная поддержка отрасли.

 

По данным экспертов рынка и аналитиков 2016 год показал общий рост в отрасли коммерческого транспорта. Самое значительное увеличение продаж наблюдалось среди автобусов, на 15.4%, до 10.4 тыс. единиц. В сегменте грузовых автомобилей за 2016 год рост составил 4%, увеличив объемы продаж до 53 тыс. единиц, легкий коммерческий транспорт подрос гораздо меньше, на 0.3% до 93 тыс. автомобилей за год. Успех прошедшего года будет закреплен дальнейшим восстановлением объемов продаж. Продажи небольших коммерческих автомобилей увеличатся на 5% до 97 тыс. единиц. Грузовые автомобили также продолжат рост на те же 5%, в 2017 году ожидаются продажи в районе 56 тыс. автомобилей. Продажи автобусов возрастут на 8%, до 11.2 тыс. штук.

 

Факторы, которые сильнее всего повлияли и которые будут влиять на рост продаж по мнению PwC:

1. Цены на нефть

2. Подорожание рубля

3. Рост потребительской уверенности

4. Отложенный спрос

5. Государственная поддержка коммерческого сегмента авторынка (программа обновления парка, льготное кредитование, промсубсидии, поддержка закупок машин скорой помощи)

 

Эксперты напоминают, что рынок коммерческого транспорта падал с 2012 года, рано или поздно большие автокомпании были вынуждены обновить свой автопарк. Так сложилось, что наиболее благоприятным временем для обновления стали именно 2016 и 2017 года.

 

Среди сдерживающих факторов были названы: возросшие тарифы на каско и ОСАГО, необходимость установки тахографов и систем ЭРА-ГЛОНАСС, возможное повышение тарифов "Платона".

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости