» » Тойота модернизировала пикап Хайлакс, после провала «лосиного теста»
Авто новости / Лайф
6.03.17 (10:38)
1489
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Тойота модернизировала пикап Хайлакс, после провала «лосиного теста»

Toyota Hilux, проблема с переворачиванием будет решена программным путем

Тойота модернизировала пикап Хайлакс, после провала «лосиного теста»

Toyota внесла улучшения в конструкцию Hilux для предотвращения опрокидывания

 

Тойота Хайлакс прошел модернизацию после сокрушительного провала в запомнившемся многим автолюбителям «лосином тесте» проведенном шведским изданием Teknikens Värld.

 

Обзор: 2016 Toyota Hilux

 

В сентябре прошлого года, седьмое поколение легендарного внедорожника от компании Toyota во время прохождения теста на скоростное перестроение, так называемый «лосинный тест», потерпел позорное фиаско. Пикап, выражаясь языком автоспортсменов, чуть не сделал «уши», встав во время маневра на два колеса. Лишь благодаря профессионализму водителя и его молниеносной реакции худшего удалось избежать, помогла контраварийная рулежка и самообладание.

Помимо того, что пикап чуть не перевернулся, шведское издание отметило и тот факт, что Hilux проходя тест в штатном режиме показал небольшие скоростные результаты, достигнув критической точки всего на 60 км/ч, тогда как его конкуренты прошли тестирование на большей скорости при тех же условиях.

 

Дальнейшие события развивались предсказуемо. На заметку шведов ответила Тойота, заверив, что их специалисты обязательно изучат проблему. Так и получилось, в Скандинавию была отправлена команда инженеров, которая обсудил детали проведенного теста. После получения вводных данных, японские специалисты улетели обратно в Японию и обещали решить проблему.

 

Прошло чуть больше нескольких месяцев, и Тойота анонсировала разработку пакета для решения недоработку, который включает в себя обновленный алгоритм действия электронной системы контроля, сосредоточенный на снижении скорости при проведении маневра уклонения и увеличении давления в шинах при максимальной загрузке.

 

Смотрите также: Самые красивые колесные диски на серийных автомобилях

 

Важно отметить, что японская компания во второй раз сталкивается с проблемами прохождения тестирования, впервые обнаружив недочет в прохождении «лосиного теста» на Hilux 2007 года выпуска, что привело к отказу автопроизводителя реализовывать модели с 16-ти дюймовыми колесами. Помимо применения иного алгоритма действия системы безопасности, Тойота планирует по примеру 2007 года отказаться от использования больших дисков, на этот раз 18-ти дюймовых, в качестве дополнительной меры для улучшения безопасности.

 

Тестовая команда Teknikens Värld заявила, что как только Тойота предоставит им новый экземпляр для тестирования, они проведут пробы Toyota Hilux в Испании и Швеции, чтобы самим убедиться в решении проблемы.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное