» » Продажи в феврале 2017 года продолжили сокращаться, но этим никого не удивишь
Авто новости
9.03.17 (15:23)
1549
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Продажи в феврале 2017 года продолжили сокращаться, но этим никого не удивишь

Продажи новых автомобилей уменьшились на 4.1% в феврале 2017 года

Продажи в феврале 2017 года продолжили сокращаться, но этим никого не удивишь

В феврале 2017 года рынок новых автомобилей в России сократился на 4.1%. Относительно небольшое сокращение продаж новых автомобилей, но отрицательной динамики оно переломить не способно. В десятке лидеров продаж остаются модели местного значения.

 

Статистика продаж новых автомобилей в России за периоды Февраль 2017 и Январь-Февраль 2016/2017 года

 

За первых два месяца 2017 года было реализовано 184.574 автомобилей. За февраль 2016 года было реализовано 106 658 автомобилей, что уменьшило продажи на 4.574 единицы по сравнению с прошлогодним месяцем. Падение составляет 4.1%.

 

Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, после ознакомления со статистикой за февраль так отозвался о результатах первых месяцев 2017 года:

«В этом месяце мы наблюдаем очень разнонаправленную динамику продаж от бренда к бренду, что в итоге оказалось недостаточным для того, чтобы вывести рынок в плюс, так как некоторые традиционные лидеры сделали меньший вклад, чем в аналогичный период прошлого года».

 

Несмотря на сложившуюся в течение нескольких лет динамику падения, после каждого следующего месяца аналитики не теряют надежду на будущее, ища новые причину возможного роста рынка автоновинок. Этот месяц не стали исключением.

 

«Возможные причины для этого разнообразны, но можно предположить, что они временные. Это предположение улучшает перспективы рынка на предстоящие месяцы»

 

Смотрите также: Автомобильный рынок РФ впервые показал рост за последние годы

 

Если посмотреть на опубликованные организацией AEB таблицы, то особого энтузиазма они не принесут. По продажам марок автомобилей в феврале наблюдалось значительно падение продаж. Это происходило как в феврале 2017 года по сравнению с февралем 2016, так и за январь-февраль периода 2017/2016 годов. Однако наметилась определенная тенденция у определенных производителей показывать положительные результаты продаж за периоды одного или нескольких месяцев.

 

Такими автопроизводителями стали: Lada (+5%), Kia (+8 и 10%), Renault (+9% в феврале и +7 за январь-февраль), Volkswagen, Skoda, УАЗ, LexusMazda и другие автокомпании показали положительный рост за несколько первых месяцев 2017 года. Что это, временный рост или они нашли противоядие против рынка? На этот вопрос нам ответит только время.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное