» » Натуральные выплаты по ОСАГО, закон принят Государственной Думой
Авто новости
17.03.17 (15:49)
6975
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Натуральные выплаты по ОСАГО, закон принят Государственной Думой

Госдума приняла натуральные выплаты по ОСАГО

Натуральные выплаты по ОСАГО, закон принят Государственной Думой

Государственная Дума РФ приняла закон о приоритете натуральных выплат (ремонту автомобиля, попавшего в ДТП) над возмещением в денежной форме. Подробнее об этом вы можете прочитать в ранее опубликованных на страницах Информационного интернет издания 1GAI.RU:

 

Натуральное возмещение по ОСАГО с мая 2017 года

Новый закон об ОСАГО с 2017 года

 

Таким образом после принятия закона, страховщики будут давать направление в технический центр для проведения восстановительного ущерба. Это по задумке депутатов должно помочь в борьбе с недобросовестными автоюристами и спровоцированную ими убыточность сферы обязательного страхования в некоторых регионах страны.

 

Основными изменениями во втором чтении в законе об ОСАГО стали:

 

Максимальный срок восстановительного ремонта. 30 дней со дня предоставления транспортного средства в технический центр

Денежная компенсация останется, но ее применение будет четко оговорено. К таким исключениям относятся: причинение тяжкого/средней тяжести вреда здоровью или смерть потерпевшего. Инвалидам I и II группы также будут выплачиваться денежные возмещения.

Невозможность проведения восстановительных работ (автомобиль полностью уничтожен в связи с ДТП), превышение стоимости ремонта над лимитом выплаты ОСАГО в 400.000 рублей.

И наконец, если страховщик не сможет провести ремонт в сервисе, автовладелец также сможет потребовать возместить стоимость натуральной выплаты денежным эквивалентом.

 

Смотрите также: Страховые компании предлагают ввести франшизу в ОСАГО

 

Важно! Приоритет натурального возмещения по ОСАГО будет действовать лишь в отношении ВНОВЬ заключенных договоров.

 

Также в нашей статье мы акцентировали внимание на ряде других важных особенностей принятого закона.

Детали при проведении восстановительного ремонта будут использоваться новые, это отражено в законе. После проведения восстановительного ремонта автомобиля, побывавшего в ДТП, будет распространятся гарантия (6 месяцев на все виды работ, 12 месяцев на кузовной и ремонт ЛКП).

 

Максимальное расстояние, на котором должен будет находиться сервис не должно превышать 50 км. Если расстояние превышает 50 км, то страховая компания должна организовать и оплатить транспортировку поврежденного автомобиля до технического центра.

 

Ответы на многие другие вопросы, касающиеся нового закона читайте в статье: Натуральное возмещение по ОСАГО с мая 2017 года, и будьте в курсе автомобильного законодательства вместе с 1GAI.RU

Оцените новость:
Поделиться
Какой пробег вашего автомобиля?
 
Популярное