» » Штрафы за несоблюдение безопасности при ремонте дорог возросли в несколько раз
Авто новости
20.03.17 (12:27)
529
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Штрафы за несоблюдение безопасности при ремонте дорог возросли в несколько раз

Дорожников будут штрафовать за небезопасные дороги в 10 раз сильнее

Штрафы за несоблюдение безопасности при ремонте дорог возросли в несколько раз

В силу вступили поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, инициированные Федеральным законом №26-ФЗ «О внесении изменений в КоАП». Тем самым создатели законов установили увеличенную ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения относительно строительство, ремонта, реконструкции и содержания в надлежащем виде автомобильных дорог, автодорожной инфраструктуры и железнодорожных переездов (статья 12.34 КоАП). ФЗ от 07.03.2017 № 26-ФЗ вступил в силу 18 марта 2017 года. При несоблюдении предписаний и представлений ГИБДД ответственность возросла как у должностных, так и для юр. лиц. Помимо этого, важным улучшением, вводимым новым ФЗ стало увеличение административной ответственности за непринятые вовремя меры по своевременному устранению помех в движении (разнообразных ям, препятствий на дороге и других отступлений от ГОСТов и СНиПов).

 

Смотрите также: Безопасность дорожного движения выйдет на новый уровень благодаря обязательности исполнения ГОСТов

 

Несоблюдение требований государственных стандартов обойдется нерасторопным компаниям и должностным лицам в соответствии с обновленным законодательством дорого. Штрафы составят от 20 до 30 тыс. рублей, для должностных лиц от 200 до 300 тыс. для юридических.

 

Пункт 2 в статье 12.34 КоАП РФ также гласит, что при причинении легкого или средней тяжести вреда здоровью, виновники будут оштрафованы еще больше: должностные лица на 50- 100 тыс. рублей, юридические лица на 400- 500 тыс. рублей.

 

Помимо этого, нововведения коснулись второй статьи КоАП- 19.5, которая была дополнена частями 27 и 28. Они предусматривают ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания ГИБДД. В соответствии с дополнительной частью 27 статьи, на должностных лиц- нарушителей будет налагаться административный штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

 

Смотрите также: Ужесточение ответственности за нарушение ПДД с 2017 года

 

Повторное нарушение в течение года регламентируется частью 28 и влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от 70 до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет, на юридических лиц – штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.

 

При сравнении с предыдущей редакции видны разительные изменения в денежной ответственности. Ранее за невыполненное в срок предписание или представления ГИБДД об устранении нарушения должностные лица получали штраф в размере от 1.000 до 2.000 рублей, юридические лица несли убытки на 10 и 20 тыс. рублей соответственно.

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное