» » В Китае проложили железнодорожные пути сквозь жилой дом
Авто новости
20.03.17 (14:30)
6000
Источник © 1gai.ru, Eric

В Китае проложили железнодорожные пути сквозь жилой дом

Ж/д станция в доме, китайский вариант пересадочного пункта

В Китае проложили железнодорожные пути сквозь жилой дом

В Китае существует множество городов с очень большим количеством проживающих там людей. Население Китайской народной республики превышает 1.3 млрд. человек и постоянно растет. В связи с большой численностью населения в КНР существуют города и административные округа с крайне высокой плотностью населения. Одним из таких городов является Чунцин, расположенный в юго-восточной части центрального Китая. На площади в 80 тыс. квадратных километров по разным данным проживают до 49 млн. человек. Сами понимаете, что вопрос для площадей застройки здесь стоит крайне остро.

 

Смотрите также: Какие новые автомобильные подделки сделали в Китае в 2016 году?

 

В Китае проложили железнодорожные пути сквозь жилой дом

В результате каких сложностей особо остро стоит транспортные проблемы. Проложить новы ветки ж/д линий, метро или автодорог крайне сложно, приходится прибегать к нестандартным методам строительства. Одним из таких способов стало строительство станции прямо в жилом доме. Ветку для монорельсового поезда проложили на уровне 8 этажа прямо через тот же 19-ти этажный дом!

При просмотре видео и фотоматериалов становится ясным, что жить в таком доме просто нереально, особенно если квартира расположена сбоку, сверху или снизу станции. На самом деле не все так ужасно. Для того чтобы люди не сходили с ума от постоянного движения поездов, стены домов отделаны шумо- вибропоглощающими материалами, которые снижают уровень вредного воздействия до минимума, сводя его практически к нулю. Как говорят сами жильцы, шум от поездов не превышает децибелов, развиваемых работающей посудомоечной машинкой. Поверим им на слово.

Кстати, Чунцин также называют «Горным городом», он расположен в холмистой местности, сплошь покрытой лесами. Поэтому несмотря на плотность населения, обилие транспорта и близость больших портов (город стоит на реке Янцзы), экологическая обстановка здесь не критическая, а вокруг населенного пункта расположились красивые пейзажи и множество лесов.

В Китае проложили железнодорожные пути сквозь жилой дом

Оцените новость:
Поделиться
Давали ли вы когда-нибудь взятку сотруднику ГИБДД?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru