» » Американец сравнил три вида фар в практическом соревновании: Галогенные, Ксеноновые и Светодиодные
Авто новости / Лайф
27.03.17 (13:27)
67578
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Американец сравнил три вида фар в практическом соревновании: Галогенные, Ксеноновые и Светодиодные

Сравнение трех видов автомобильных фар: Галогенные vs Ксеноновые vs Светодиодные

Американец сравнил три вида фар в практическом соревновании: Галогенные, Ксеноновые и Светодиодные

Этот спор идет давно, многие автолюбители хотели и до сих пор хотят выяснить, какой тип фар лучше, галогенные, ксеноновые или светодиодные. Если «галогенки» давно потеряли все свои позиции, и эта технология может спокойно отправляться на полку, то две более совершенных версии автомобильного освещения дороги- ксенон и светодиоды еще вполне способны конкурировать друг с другом.

 

Смотрите также: Что будет если заменить галогенные лампы в фарах на светодиодные

 

Обе технологии даже выглядят одинаково классно в фарах современных автомобилей, придавая стилю машины еще большей изящности и красоты. Но насколько эффект от яркости и освещенности разнится между этими двумя технологиями? Автомобиль оборудованный какой технологией фар лучше приобрести в том случае, если вы часто выезжаете на неосвещенные участки дороги по ночам?

 

Ответ на этот вопрос постарался в простой и понятной форме донести до своих зрителей некто Ник Мюррэй, владелец одноименного YouTube канала. Для проведения эксперимента он взял два Porsche 911, свой и своего друга, на которых были установлены два типа технологий освещения: ксеноновые и LED фары. Вне зачета шел третий автомобиль- Volkswagen Golf с галогенными фарами.

 

Для проведения измерений в ходе практических испытаний Ник использовал высокочувствительную видеокамеру, Люксметр (прибор для измерения освещенности) и двери своего гаража.

 

В первом сравнении были опробованы Golf с обычными галогенными лампами и Porsche с ксеноном. Расстояние до дверей гаража составило 3 метра. Как видно невооруженным взглядом преимущество заводского (подчеркиваем, заводского, то есть установленного на заводе) ксенона очевидны.

Американец сравнил три вида фар в практическом соревновании: Галогенные, Ксеноновые и Светодиодные

В галогенном варианте максимальная освещенность при включенном ближнем свете, измеренная Люксометром составила 900 Люксов. Средний показатель оказался в 650 Люксов. Как заметил автор видео- неплохой результат для Фольксваген.

 

Ксенон на 911 Porsche показал несравнимо лучшие результаты- в среднем 1.100, с максимальным показателем в 1.600 Люксов.

 

Американец сравнил три вида фар в практическом соревновании: Галогенные, Ксеноновые и Светодиодные

Второй, и самый интересный этап сравнения между ксеноном и светодиодами двух Порше оказался еще интереснее. Издалека два пучка света кажутся абсолютно одинаковыми. Но стоит подойти поближе и тем более измерить освещенность точным прибором, то разница становится очевидной. Светодиоды легко обходят ксенон при включенном ближнем свете фар. 1.100/1.600 Ксенон и 1.600/2.200 Светодиоды. LED фары распространяют более ровный и яркий свет.

 

Смотрите также: Какие автомобильные фары лучше - Галогенные, Ксеноновые, LED или Laser?

 

Включив дальний свет были получены следующий результаты:

Галогенные фары 2.200

Ксенон 3.800

Светодиоды 3.600

 

Таким образом было выяснено, что светодиоды несколько уступают ксенону при дальнем режиме освещения.

И наконец, вы можете увидеть результаты поездки всех трех автомобилей по одному и тому же маршруту снятые на одну и ту же видеокамеру (с 3.53 минуты). Правая часть экрана залита светом, это работают фары от Porsche. Темная сторона экрана, соответственно галогенные лампы Volkswagen.

 

Эксперимент показал, что технологии действительно не стоят на месте и качество освещения реально улучшается, в прямом смысле этого слова качество можно увидеть собственными глазами.

 

Напоминаем, что в эксперименте приняли участие заводские версии галогенных, ксеноновых и светодиодных фар. Поэтому не стоит искушать судьбу и бежать за сомнительными наборами для тюнинга своего горяче либимого авто и заменять галогенки на ксенон или LED фары. К хорошему это не приведет, помните о законе. Закон о тюнинге автомобилей: Все подробности

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости