» » В Германии создали невероятную систему освещения | Зачем она нужна?
Авто новости / Лайф
28.03.17 (19:40)
790
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Германии создали невероятную систему освещения | Зачем она нужна?

Невероятная система ламп по мощности равна 10 тыс. Солнц

В Германии создали невероятную систему освещения. Зачем она нужна?

Немецкие ученые сконструировали мощную систему освещения, которая может сфокусировать энергию, эквивалентную излучению 10.000 Солнц в одном месте. В конечном счете, они надеются, что это «искусственное Солнце» может быть использовано для производства экологически чистых видов топлива.

 

Смотрите также: Самые фантастические предсказания, которые сбылись в 2016 году

 

Впечатляющая световая система называется Synlight и в данный момент она находится в г. Юлих, неподалеку от Кельна, Германия. В германском Аэрокосмическом центре (DLR) ученые, которые разработали систему собрали массив из 149 ксеноновых дуговых лампы, который сможет воспроизводить и сосредоточить столько же энергии, сколько получили бы от 10.000 Солнц.

 

Во время сегодняшнего запуска, исследователи сфокусировали 350 киловатт сотовых блоков прибора на одном участке металлического листа размером 20x20 см, при этом температура до которой система может разогреть материал достигает 3000 градусов по Цельсию. Вся конструкция огромна, ее размер-14 метров в высоту и 16 метров в ширину.

 

Итак, в чем смысл эксперимента? Исследователи тестируют новые способы выделения элементов, а именно водорода. В отличие от многих других видов топлива, водород не производит вредных выбросов углекислого газа при сгорании, поэтому он остается приоритетным видом жидкого топлива для приведения в движение разнообразных средств передвижения. Однако водород, являясь самым распространенным элементом во вселенной, в чистом виде на Земле не встречается. Самый простой способ выделить его- расщепить воду на два составляющих компонента- кислород и водород.

 

Так вот, когда массив сосредоточен на одном месте, он нагревает металл до 800 градусов Цельсия, на который затем распыляется водяной пар. Металл реагирует с кислородом в воде, а водород остается. При дальнейшем нагревании кислород вновь отделяются от металла. Излишне говорить, что ни один человек не может присутствовать внутри здания, когда начинает работать этот «осветительный прибор». Одной секунды воздействия излучения, отраженного от стен способно в буквальном смысле поджарить человека. Таким образом ученные пытаются найти способ наименее затратной добычи водорода в промышленных объемах.

В Германии создали невероятную систему освещения | Зачем она нужна?

Им еще предстоит провести не одну сотню или тысячу экспериментов и разработать способы улавливания выделенного водорода, ведь он крайне летуч и нестабилен. Для взрыва водорода требуется всего 1/10 часть энергии, которая необходима для воспламенения бензина.

 

Планируется, что водородное топливо будет использоваться не только в автомобилях, на нем должны будут летать и самолеты. Кроме того, в смесь может быть добавлена окись углерода, которая пригодится для создания экологически чистого керосина, он может быть использован в авиационной и ракетной промышленности.

 

Водород в автомобилях: Опасности и сложности использования

 

Первичный эксперимент показал и недостатки прибора. Дело в том, что Synlight потребляет за 4 часа работы столько же энергии, сколько среднестатистический до за целый год! Огромное расточительство, а значит экологически чистым такую добычу водорода назвать пока сложно. Сколько придется сжечь ископаемого топлива, чтобы добыть заветный газ? Экология Планеты от этого лучше не станет. На это у ученных также есть ответ, они планируют что в будущем можно будет использовать энергию Солнца для питания промышленных гигантских «микроволновок». Но произойдет это не раньше разработки более эффективных солнечных панелей, которые смогут производить достаточно энергии для запуска этого прибора.

 

Исследователи рассчитывают через несколько лет экспериментов и тестов все же запустить подобный прибор, но для массового производства топлива он будет в десять раз больше своего прародителя.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное