» » В Государственной Думе злостных нарушителей предлагают пожизненно лишать прав
Авто новости
4.04.17 (15:17)
906
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В Государственной Думе злостных нарушителей предлагают пожизненно лишать прав

Пожизненное лишение прав для тех водителей злостных нарушителей, которые не хотят учиться на своих ошибках

В Государственной Думе злостных нарушителей предлагают пожизненно лишать прав

Пожизненное лишение прав на управление автомобилем. В Государственной Думе предложили жестко решать проблему злостных нарушителей. К примеру, такие меры могут быть применены к лицам, повторно севшим за руль машины в нетрезвом виде или за управление автомобилем человеком которого лишили права управления. Такую инициативу озвучил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

 

Смотрите также: Госдума одобрила проект закона о систематических нарушениях ПДД

 

По мнению главы комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции лица, уличенные в подобных незаконных деяниях на дорогах страны повторно «должны нести наказание вплоть до пожизненного лишения права управления транспортным средством».

 

Также он уверен, что наказание и уровень ответственности должны выйти на новый уровень, вплоть до уголовной. Особое внимание парламентарий обратил на вопиющие факты нарушения правил дорожного движения представителями так называемой «золотой молодежи».

 

«Применительно к этим случаям можно с уверенностью сказать, что мягкость наказания или даже фактическая безнаказанность порождают новые, еще более изощренные правонарушения», передает слова парламентария Interfax.

 

Помимо увеличения ответственности глава комитета также предложил ввести в автошколах страны уроки водительской этики на обязательной основе. В планах закрепить изучение этого специфического предмета не только для новичков, но и для водителей, лишенных права управления по решению суда.

 

«Убежден, что дорожное движение - это та область, где воспитание может оказать не меньшее, а то и большее превентивное воздействие, чем самое суровое наказание, что также поможет избежать и иных правонарушений, и не только в сфере дорожного движения», - подчеркнул Пискарев.

 

Напомним, что ранее в СМИ проскочила информация о том, что для водителей, не единожды уличенных в езде в пьяном виде может быть введен тест на психологические состояние. В основе которого может оказаться немецкий аналог тестирования- Idiotentest. Подробнее об этой инициативе можно прочитать в нашем материале: Готовятся новые правила возврата прав после лишения

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное