» » За отсутствие каких значков на заднем стекле будут штрафовать и почему?
Авто новости
5.04.17 (12:55)
27731
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

За отсутствие каких значков на заднем стекле будут штрафовать и почему?

Список значков, которые водители теперь обязаны клеить на свои автомобили

За отсутствие каких значков на заднем стекле будут штрафовать и почему?

Вы должно быть слышали о том, что вступили в силу постановления Правительства, которые касаются начинающих водителей и эти изменения отнюдь не упростят жизнь молодым автомобилистам со стажем вождения менее 2 лет.

 

Помимо ограничений, которые накладывают данные изменения на водителей со стажем менее 2 лет, вроде запрета на перевозку пассажиров на мототехнике и буксировки транспортных средств, есть еще одно коварное нововведение, обозначенное пунктом 7.15, согласно которому в ПДД появляется ответственность за отсутствие опознавательных знаков, которые должны быть установлены «в соответствии с пунктом 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения». «Коварство» этого изменения в правилах заключается в том, что теперь за отсутствие знака «Начинающий водитель» будет предусмотрен не просто штраф в 500 рублей, но и запрет на эксплуатацию транспортного средства. На дорогах будет также запрещено эксплуатировать транспортные средства без знака «Шипы», в тех случаях, когда они должны быть установлены.

 

Смотрите также: Вот почему нужно менять действующие правила техосмотра автомобилей

 

Полный список знаков, за которые по новым правилам будут штрафовать и запрещать эксплуатацию транспортного средства отражен в пункте 8 ПДД РФ и должен быть известен всем автомобилистам. Приводим список значков, без которых определенным категориям водителей выезжать на дороги запрещено (ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей.):

 

«Начинающий водитель» - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин, мотоциклов и мопедов).

Необходимо наклеивать на заднее стекло автомобилей, водители которых имеют стаж менее 2 лет.

 

«Шипы»- в виде треугольника белого цвета вершиной вверх, с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета — сзади механических транспортных средств.

 

Необходимо наклеивать на транспортные средства с шипованными шинами.

 

«Перевозка детей» — в виде квадрата желтого цвета с каймой красного цвета (ширина каймы - 1/10 стороны), с черным изображением символа дорожного знака 1.23.

 

Соответственно устанавливается при организованной перевозки групп детей.

 

«Глухой водитель»- желтый круг диаметром с изображенными внутри тремя черными кружками, расположенными по углам перевернутого равностороннего треугольника.

 

Когда ставить? Должен устанавливаться спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых глухонемыми или глухими водителями.

 

Знак «Учебное транспортное средство»- треугольник с красной окантовкой, в котором расположилась черная буква «У». Согласно правилам, необходимо устанавливать спереди и сзади автомобилей.

Когда устанавливаются? На автомобилях, использующихся для обучения вождению.

 

«Тихоходное транспортное средство»- в правилах дорожного движения обозначается «в виде равностороннего треугольника с флюоресцирующим покрытием красного цвета и со световозвращающей каймой желтого или красного цвета».

Устанавливается в задней части транспортных средств для которых максимальная конструктивная скорость движения не превышает 30 км/ч.

 

«Ограничение скорости»- уменьшенное изображение знака ограничение скорости 3.24, на котором указана разрешенная скорость движения.

 

Необходимо установить на ТС осуществляющие организованные перевозки групп детей, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы.

 

«Опасный груз»- при осуществлении международных перевозок опасных грузов - в виде прямоугольника, имеющего световозвращающее покрытие оранжевого цвета с каймой черного цвета.

Устанавливается спереди и сзади транспортных средств, на боковых сторонах цистерн, а также на боковых сторонах транспортных средств и контейнеров при перевозке опасных грузов.

 

«Крупногабаритный груз»- устанавливается в виде щитка с нанесенными по диагонали красными и белыми чередующимися полосами.

Требуется при перевозке грузов, выходящих за габариты ТС.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости