» » Самым высокооплачиваемым исполнительным директором автоконцерна вновь стала глава GM
Авто новости
6.04.17 (14:04)
996
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Самым высокооплачиваемым исполнительным директором автоконцерна вновь стала глава GM

Мэри Барра стала самой высокооплачиваемой главой автоконцерна в мире

Самым высокооплачиваемым исполнительным директором автоконцерна вновь стала глава GM

Исполнительному директору General Motors Мэри Барра сложно жаловаться на жизнь, ведь она получает огромную заплату, сопоставимую с заработками самых влиятельных людей в мире продаж и производства, впрочем, эта женщина входит в этот закрытый клуб по профессиональным интересам. А вот среди директоров автомобильных компаний Барра несомненный лидер, в 2016 году она заработала $22.6 млн.

 

Мэри Барра в 2014 году возглавила GM и стала первой женщиной во главе этого могущественного предприятия. Если немного покопаться в нюансах дохода, в 2016 году зарплата е нее оказалась ниже чем годом ранее на 21%, однако если мы говорим о совокупном доходе, в который входят также опционы, акции компании и различные бонусы, он наоборот возрос на целых 30%.

 

За главой GM следует исполнительный директор Ford Марк Филдс также получил 19% прибавку к окладу, что позволило ему положить в карман порядка 22,1 миллиона долларов.

 

Смотрите также: Десять самых влиятельных людей в автомобильной промышленности

 

Третье место- генеральный директор концерна Fiat Chrysler, генеральный директор Серджио Маркионне получил 9,9 млн евро, или 10,6 млн долларов по текущему курсу. Значительное отставание от лидеров сегмента автопроизводства, но все же серьезный заработок в мире автоиндустрии.

 

Главный исполнительный директор Volkswagen Маттиас Мюллер, компания которого получила звание самого крупного автопроизводителя в прошлом году, в кризисное для концерна время (все помнят скандалы, с подкрученными выбросами, которые обошлись автопроизводителю в миллиарды $ все же нашла возможность отплатить главе по высшему разряду, он получил €7,3 млн или на 7,7 млн. в долларовом эквиваленте.

 

Смотрите также: Топ-5 самых быстрорастущих автомобильных брендов

 

По данным CNN Money, японским директорам платят гораздо более скромные зарплаты.

 

Ну а самым низкооплачиваемым директором стал Илон Маск, он получил всего $37.584. Впрочем, он установил такую зарплату самостоятельно. В Тесла сказали, что его зарплата, которая базируется на минимальной заработной платы в Калифорнии за 80-часовую неделю, используется только для расчета налогов. На самом деле Маск также владеет 33.6 млн. акций Tesla, стоимостью около 10 млрд долларов, что делает его неформально самым богатым директором в мире.

У GM 2016 год был крайне хорошим, продажи составили рекордные 10 миллионов автомобилей по всему миру. Компания также опубликовала данные о рекордной операционной прибыли в $12,5 млрд, рост составил 16%. А ведь каких-то семь лет назад GM прошла через процедуру банкротства и господдержки предприятия. Поэтому с уверенностью можно сказать, что самая высокооплачиваемая глава не зря кушает свой хлеб с маслом черной икрой.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное