» » Правила проезда перекрёстков с круговым движением могут изменить
Авто новости
10.04.17 (13:53)
4001
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Правила проезда перекрёстков с круговым движением могут изменить

На кругу- дорога главная, такую норму могут внести в ПДД

Правила проезда перекрёстков с круговым движением могут изменить в России

Обновление от 30.10.2017 года: Изменения в ПДД: круг снова стал главным

 

В правила организации движения на дорогах РФ могут быть внесены несколько важных изменений, главное из которых связано с правилами проезда круговых перекрестков. Зачем это нужно и какие еще изменения нас ждут в будущем в правилах движения? Подробнее ниже.

 

Смысл реформы правил проезда по перекрестку с круговым движением в двух словах будет заключаться в следующем- унификация таких правил с европейскими и общемировыми правилами движения. Таким образом, по мнению собравшихся в Правительстве на обсуждение безопасности ПДД, а также первого вице-премьера Игоря Шувалова, изменения в правила проезда и организации перекрестков, а также введения так называемых «зон успокоенного движения» в области действия которых пешеходы смогут переходить дорогу в любом месте и в которых скорость движения транспорта не может превышать 20 км/ч, должны быть в течение месяца проработаны Министерством внутренних дел и Минтрансом.

 

Новый Renault Duster: Все что известно о новой модели

 

Первое изменение самое важное, оно затрагивает проезд одних из самых сложных перекрестков, которые существуют на дорогах нашей страны- развязок с круговым движением.

 

В сегодняшних правилах движения существует достаточно запутывающий водителей алгоритм действий, в котором при тех обстоятельствах, когда на круговом движении отсутствуют знаки 2.4 «Уступите дорогу», для автомобилей, находящихся в этот момент на круге действует принцип «помеха справа», который гласит о том, что в том числе применительно и к автомобилистам, движущимся по кругу, они должны уступить водителям, въезжающим на круговое движение справа по ходу движения.

 

Но также существует иной алгоритм действий, когда перед круговым движением установлен знак «Уступите дорогу». Соответственно преимущество в проезде появляется для тех водителей, которые пересекают перекресток по круговому движению.

 

Это двоякость как раз и путает водителей. То знаки не заметят, то забудут уступить дорогу те, у кого «помеха справа». В общем неудобно и небезопасно. Неудивительно, что достаточно часто на «кругу» происходят ДТП.

 

Таким образом итогом возможного изменения в правила дорожного движения может стать давно предложенный единый принцип, те кто на кругу, у тех преимуществ в проезде.

 

Второе изменение касается применение нового для ПДД России термина «зона успокоенного движения». Достаточно странная архитектура организации дорожного движения, для которой характерно отсутствие приподнятого над проезжей частью тротуара, ограничения скорости движения для автомобилей в 20 км/ч и возможность для пешеходов переходить проезжую часть в любом месте. На улицах с такими зонами также будет запрещено совершать обгоны.

 

По мнению законотворцев такие зоны должны быть внесены в законодательство и отмечаться новым одноименным знаком. Зачем нужны такие улицы в городах? Возможно ответом может стать несколько предположений:

 

1. По мнению специалистов, занимающихся безопасностью дорожного движения они должны уменьшать психологическую нагрузку на водителей

2. И второе, возможно такими улицами можно будет локально разгрузить тот или иной городской район.

 

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное