» » Для мотоциклистов готовят преимущества на дороге
Авто новости
17.04.17 (11:06)
1365
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Для мотоциклистов готовят преимущества на дороге

Новый пакет поправок даст байкерам больше преференций на дороге перед автомобилистами

Для мотоциклистов готовят преимущества на дороге

Для мотоциклистов готовится ряд поправок в Правила дорожного движения, но на этот раз изменения в правила не будут ограничивать байкеров, а дадут им больше преимуществ и прав по сравнению с автомобилистами.

 

Смотрите также: Новый административный регламент МВД с 1 апреля 2017 года

 

Изменений, которые войдут в новый пакет поправок будет немного, всего два, но для правоприменения и удобства движения и решения споров между байкерами и автомобилистами они играют крайне важную роль и включат в себя дополнительную стоп-линию для мотоциклистов и официально узаконят езду в междурядье.

 

Таким образом Минтранс и правительство Москвы должны подготовить поправки в ПДД для проведения эксперимента местного масштаба, в случае успешности которого он должен распространиться на всю страну.

 

Вторая стоп-линия. Идея заключается в том, что для мотоциклистов и велосипедистов потребуется нанести на асфальтовое покрытие дополнительную стоп-линию, которая будет удалена от основной автомобильной на 3-5 метров вперед. Это позволит сделать старт мотоциклистов со светофора безопаснее и им не придется толпиться в ожидании зеленого в автомобильном междурядье.

 

Для эксперимента будет выбран перекресток Москвы с интенсивным движением, где начнется апробация нового вида разметки. Других подробностей по этому поводу не разглашается. Какой будет стоп-линия, можно ли ее будет перепутать рядовым автомобилистам и будут ли за это применяться установленные законом санкции (для водителей машин) пока остается неизвестным.

 

P.S. В некоторых странах двойная стоп-линия уже применяется и она зарекомендовала себя с хорошей стороны. Если эксперимент будет положительным, в законодательство будут внесены соответствующие изменения.

 

Второе изменение, которое может быть внесено в ПДД касается езды мотоциклистов между рядами. Соответствующий доклад будет представлен в Правительство в течении месяца.

 

Более важная часть во вносимых изменениях касается движения между рядами. В соответствии с правилами, движение мотоциклистов между рядами по сути не урегулировано. Оно напрямую не запрещено, но и не разрешено. В связи с этим во время конфликтных ситуаций и ДТП между автомобилистами и мотоциклистами, движущимися в одном направлении и совершившими столкновение, нередко возникают сложности. Найти виновного в такой ситуации зачастую не так просто. Поэтому вопрос требует четких ответов и пояснений в официальным для всех автомобилистов документе- Правилах дорожного движения.

 

Впрочем, возникает еще один вопрос, не будет ли предлагаемая поправка про междурядье конфликтовать с законом об «Опасном вождении», ведь там движение между рядами попадает под запрет. Возможно выход будет найден в дополнительном регулировании этих маневров двухколесного транспорта. К примеру, звучат предложения об ограничении скорости движения в пробках до 40 км/ч и ограничении маневров мототранспорта при движении в междурядье.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости