» » Летающий кроссовер на трассе в Австралии: Видео
Авто новости / Лайф
17.04.17 (12:51)
7470
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Летающий кроссовер на трассе в Австралии: Видео

Видео: Невероятный пируэт кроссовера на трассе в Австралии

Летающий кроссовер на трассе в Австралии: Видео

Запомните, многоуважаемые господа/товарищи/граждане водители (нужное подчеркнуть), на дороге может произойти все что угодно. Абсолютно все что угодно! Даже то, что кажется многим невероятным, гипотетически все равно может случится, если это не противоречит законам физики и механики. К примеру, сверху на трассу может упасть самосвал. Увы, и такие неприятности тоже случаются или автомобиль может запарковаться на дороге таким вот образом:

 

Машина может пробить стену

 

Или сделать странный пируэт как этот кроссовер из солнечной Австралии.

Инцидент произошел на платной трассе в Мельбурне, об этом нас оповещает описание к видео на YouTube канале Dash Cam Owners Australia. Согласно данным с канала никто из участников инцидента не пострадал. Обратите внимание SUV налетел на впереди идущий кабриолет Mini, который по какой-то причине начал оттормаживаться в крайнем правом ряду (судя о тому, что в Австралии левостороннее движение, крайний правый ряд у них является эквивалентом нашего крайнего левого, то есть полоса на которой обычно совершают опережение попутных автомобилей, это скоростной ряд). Маневр впередиидущего автомобиля для водителя внедорожника был неожиданным, вероятнее всего водитель находившийся за рулем кроссовера отвлекся от ситуации, происходящей на дороге и слишком поздно заметил опасность. Стараясь избежать столкновения, он вывернул руль вправо, но наезда избежать не удалось.

 

Смотрите также: Новые кроссоверы и внедорожники: 2017 2018 2019 и 2020

 

По какой причине произошел переворот транспортного средства? Варианта два.

Теория №1. В результате удара левое колесо внедорожника смяв правую сторону бампера Mini столкнулось с задним правым колесом кабриолета. Шины, войдя в зацепление создали эффект шестеренок и колесо Мини подтянуло переднее колесо внедорожника подбросив его вверх и вправо в бок. В результате чего произошло опрокидывание автомобиля.

 

Второй вариант более простой и как нам кажется реалистичный. После удара более высокий кроссовер с высоким передним свесом смял бампер Mini колесом и используя его в качестве трамплина полетел в бок и вверх. Результат ясно виден на видео.

 

Как бы то ни было, это еще одна поучительная история, которую стоит запомнить всем автолюбителям, если они не хотят из-за своей невнимательности проводить дорогостоящий восстановительный ремонт автомобиля- «перевертыша».

 

Хорошо хоть обошлось без жертв. С чем их безусловно и поздравляем.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное