» » Статистика аварий в России в марте 2017 года
Авто новости
18.04.17 (15:24)
3305
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Статистика аварий в России в марте 2017 года

Какое количество аварий произошло на дорогах страны в марте 2017 года?

Статистика аварий в России в марте 2017 года

Общее количество аварий на дорогах России продолжает снижаться. Всего в марте 2017 года по стране произошло 9962 ДТП, что на 6.2% меньше чем в том же месяце 2016 года. Снижается тяжесть последствий дорожных аварий, согласно статистике ГИБДД, было ранено на 5.9% меньше человек, чем за аналогичный прошлогодний период. На 12.5% снизилась смертность.

 

В целом во многих областях и регионах страны наблюдается стабильное снижение аварийности, хотя есть немалое количество областей, в которых наблюдаются очаги аварийности. Самыми напряженными областями в первый месяц весны стали:

Белгородская область +18,9%

Владимирская область +11,0%

Ярославская область, рост составил 59,7%

Вологодская область +19,0%

Республика Ингушетия +116,7%

Курганская область +45,7% и ряд других областей.

 

Впрочем, стоит отметить, что процентный рост ДТП не говорит о большом количестве таких происшествий. К примеру, в республике Ингушетия, несмотря на 116% возросшее количество автомобильных аварий по отношению к прошлогоднему месяцу всего было зафиксировано 13 ДТП.

 

Смотрите также: Бумажные ПТС с 1 июля 2017 года будут заменены электронными паспортами. Что нужно знать о нововведении

 

Продолжает снижаться и количество дорожно-транспортных происшествий произошедших по вине водителей.

Показатель составил -6.9% в сравнении с прошлогодним периодом. Из федеральных округов, которые показали небольшой рост аварий из-за несоблюдения водителями правил дорожного движения можно выделить:

Северо-Западный федеральный округ, +0.7% и Дальневосточный федеральный округ, +0.8%

 

В ДТП связанными с нарушением правил пешеходами за март 2017 пострадало 1.413 человек. Здесь также видно снижение аварийности на 5.5%. Возможно наши соотечественники начали относиться к своей жизни и здоровью более внимательно, а возможно их останавливает административный штраф в размере 500 рублей который инспектор может выписать по статье 12.29 или 1.000 рублей по ч.1 ст. 12.30 КоАП РФ.

 

Детский травматизм на дороге. К большому сожалению, согласно статистике, в марте этого года наблюдается рост детского травматизма на дорогах страны. В дородно-транспортных происшествиях за период пострадало 1.045 детей, это на 7.3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Детская смертность и травматизм увеличились на 30.4% и 8.8% соответственно. Страшные цифры. Самая напряженная обстановка с ДТП и пострадавшими детьми в возрасте до 16 лет наблюдается в Дальневосточном ФО, +15.6%, в Уральском Федеральном округе, +13.3%, Сибирском ФО, +6%, Приволжском, +2% и Северо-Западном ФО, +1.6%.

 

Напоминаем, что согласно законодательству РФ, перевозка детей до 12-ти летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. (Пункт 22.9 ПДД)

 

Штраф для водителя нарушившего требования к перевозке детей согласно ч.3 ст. 12.23 КоАП составляет 3.000 рублей. Впрочем, разговор здесь идет не о деньгах…

 

Разбитые по весне дороги обычное зрелище во многих регионах страны. К сожалению, из-за них происходит немалое количество дорожно-транспортных происшествий. Только за март этого года произошло 222 аварии из-за неудовлетворительного состояния дорожного хозяйства. Стертая разметка, ямы на дорогах, отсутствие или неправильное расположение дорожных знаков. Все это может привести к ДТП, будьте внимательны за рулем!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости