» » Почти серийный Hyundai Santa Fe пересек Антарктику
Авто новости
21.04.17 (11:25)
6253
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Почти серийный Hyundai Santa Fe пересек Антарктику

Hyundai Santa Fe проехал от одного до другого побережья Антарктики и обратно

Почти серийный Hyundai Santa Fe пересек Антарктику

В течение 30 дней практически серийная, немного модифицированная модель внедорожника Santa Fe преодолела самый малонаселенный континент на планете Земля, борясь с низкими температурами, сложным ландшафтом и сильными ветрами. Невероятно, но техника выдержала поставленные перед ней задачи и безопасно довезла команду испытателей через ледяную пустыню.

 

Внедорожник Хендай успешно завершил пересечение Антарктики, одного из самых холодных мест Земного шара, где на тысячи и тысячи квадратных километров невозможно встретить ни единой живой души. Самое интересно, что в рискованном предприятии принял участие практически серийный экземпляр корейского внедорожника. Отличная реклама возможностей и надежности машины.

Почти серийный Hyundai Santa Fe пересек Антарктику

За рулем автомобиля в течении всего времени путешествия находился Патрик Бергель, правнук англо-ирландского Антарктического исследователя сэра Эрнеста Шеклтона. Подготовленный для передвижения по снегу и льду Santa Fe на больших шинах низкого давления проехал дорогой от базы Union Glacier Camp на Южноамериканской стороне побережья, через ледяной континент, до антарктической станции Мак-Мердо, которая располагается у побережья Новой Зеландии и обратно в исходную точку.

 

30-дневная экспедиция состоялась в декабре, но по какой-то причине этот факт и ее результаты скрывались от общественности до сегодняшнего дня.

 

Экстремальная поездка была приурочена к празднованию злополучной экспедиции Шеклтона, который попытался стать первым исследователем Антарктики, который достиг Южного Полюса Земли.

Почти серийный Hyundai Santa Fe пересек Антарктику

Автомобилем, оказавшимся в центре внимания, стал 2.2 литровый дизельный Santa Fe, со стандартным интерьером, никаких каркасов безопасности или измененного салона, все на своих местах, обычное стандартное оборудование, даже DAB радио осталось при покорении Южного Полюса.

 

Единственными изменениями, которыми наградили автомобиль в ходе подготовки к форсированию снежной пустыни стали: большие шины низкого давления, новые усиленные подрамники и подвеска. Установлены новые усиленные ступицы колес, которые смогут эффективно противостоять морозным нагрузкам и справится с работой больших колес.

 

2017 Hyundai Santa Fe: Обзор

 

Помимо этого, на автомобиль были установлены расширители колесных арок, чтобы автомобиль смотрелся красивее, был увеличен объем топливного бака и внесены небольшие изменения в топливную систему для заправки «арктическим» дизельным горючим. Не обошлось без доработки системы обогрева двигателя и топливного бака.

Почти серийный Hyundai Santa Fe пересек Антарктику

С такими небольшими доработками Santa Fe сумел преодолеть 3.600 км без поломок и внештатных остановок. По пути команде приходилось бороться с морозом в -28 по Цельсию (экспедиция проводилась во время антарктического лета). Объезжать ледяные торосы и осторожно пробираться по дрейфующим шельфовым льдам. Поэтому темп движения был не велик, в среднем не более 30 км/ч.

 

Компания Hyundai надеется, что это достижение заставит людей начать думать о бренде по-другому. И скажем, честно, система работает, мы уже пересмотрели свой взгляд на эту фирму.

 

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное