» » 50 лет назад Мерседес-Бенц открыл свой испытательный трек
Авто новости / Лайф
24.04.17 (20:11)
2521
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

50 лет назад Мерседес-Бенц открыл свой испытательный трек

Юбилей испытательному треку Мерседес.

50 лет назад Мерседес-Бенц открыл свой испытательный трек 

В этом году компания Мерседес отмечает 50-летний юбилей своего испытательного трека-полигона, где концерн проводит свои тесты седанов, грузовиков, внедорожников, автомобилей Unimog, автобусов, спортивных автомобилей и конечно гоночных машин. Трек расположен в городе Штутгарт недалеко от штаб-квартиры компании. 

 

Ровно 50 лет назад компания Мерседес-Бенц после обширных строительных работ открыла свой знаменитый трек. Решение об открытие трека было принято годом ранее, после трех лет дискуссий между боссами концерна о необходимости собственного испытательного трека-полигона.

 

Первым сегментом, который был введен в эксплуатацию, стал кольцевой трек с различными дорожными покрытиями: базальт, бетон, скользкий асфальт и большие булыжники. Кроме того, в первый комплекс трека 50 лет назад встроили спринклерную систему, которая позволяет испытывать автомобили на влажной поверхности. 

50 лет назад Мерседес-Бенц открыл свой испытательный трек 

Кстати, стоит отметить, что уже в те годы у компании Мерседес был очень широкий ассортимент продукции транспортных средств, начиная от обычных седанов, спортивных автомобилей, автобусов и заканчивая большими грузовиками, а также гоночными спорткарами.

 

Вскоре, после ввода первой части испытательного трека, в компании Мерседес поняли, что его недостаточно для многочисленных и разнообразных требований отдела тестирования новых легковых и грузовых машин.

Инженеры также хотели, чтобы компания построила трек для скоростных тестов и испытаний на выносливость.

Например, была необходимость в многочисленных тестах продукции на грубой дороге. В том числе компании в те годы требовался отдельный трек для тестов коммерческих автомобилей.

50 лет назад Мерседес-Бенц открыл свой испытательный трек 

В итоге испытательный полигон Мерседес постепенно начал расширяться, выполняя потребность конструкторов, инженеров и других отделов концерна.

 

Все самые важные модели Mercedes-AMG: 50 летний юбилей AMG

 

Как нам рассказали в компании Мерседес, общая длина всех испытательных полигонов Мерседес в Штутгарте составляет 15 460 метров, включая 3 018 метров высокоскоростного испытательного трека. Кстати участок полигона занимает 8 га.

50 лет назад Мерседес-Бенц открыл свой испытательный трек 

Стоит отметить, что теоретически возможная максимальная скорость на этом скоростном треке составляет 200 километров в час. Но с учетом кривизны трека и наклона до таких скоростей на этом треке водители-испытатели не разгонялись. 

 

Интересно, что на этом же скоростном треке инженеры Мерседес проводят интересный тест современных автомобилей на скорости 150 км/час, когда проверяется устойчивость автомобилей на скорости.

 

Для этого водитель-испытатель, проезжая определенный участок высокоскоростного трека, убирает руки с рулевого колеса. Как объясняют специалисты, этот тест стал возможным благодаря современной резине, которая теперь фактически не имеет боковых сил смещающих транспортное средство с траектории. В итоге если автомобиль идеально спроектирован, то он должен остаться на прямолинейном направлении, даже если водитель уберет руки от руля.

50 лет назад Мерседес-Бенц открыл свой испытательный трек 

За последние 50 лет испытательная трасса в Штутгарте постоянно эволюционировала и адаптировалась к новым условиям и новым транспортным средствам. Например, на испытательном полигоне Мерседес появился участок дороги с малошумной поверхностью, который называется "шепот асфальта", на котором делается замер шума внутри машины.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное