» » 28 апреля вступает в силу закон о натуральном возмещении по ОСАГО
Авто новости
28.04.17 (10:40)
1260
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

28 апреля вступает в силу закон о натуральном возмещении по ОСАГО

Измененный закон об ОСАГО вступает в силу сегодня, 28 апреля 2017 года

28 апреля вступает в силу закон о натуральном возмещении по ОСАГО

Напоминаем, что 28 апреля вступает во многом судьбоносный закон, который отменил денежные выплаты по ОСАГО. С сегодняшнего дня все автомобилисты, которые заключат договор об обязательном страховании гражданской ответственности транспортных средств получат право вместо денежных компенсаций получать только восстановительный ремонт в случае произошедшего дорожно-транспортного происшествия.

 

Смотрите также: Страховые компании предлагают ввести франшизу в ОСАГО

 

17.03.2017 года Госдума приняла закон о натуральных выплатах по ОСАГО. Сделано это было не сразу, начавший разрабатываться законопроект прошел несколько стадий подготовок и ряд важных поправок, значительно изменивших его по сравнению с первоначальным вариантом.

 

Подробнее об ОСАГО вы можете прочитать в наших статьях здесь:

Натуральное возмещение по ОСАГО с мая 2017 года

Новый закон об ОСАГО с 2017 года

 

Вкратце основные изменения, которые вносит новый закон звучат следующим образом:

Максимальный срок восстановительного ремонта. 30 дней со дня предоставления транспортного средства в технический центр без учета нерабочих и праздничных дней. Срок начала ремонта будет стартовать с момента выдачи направления на ремонтно-восстановительные работы.

Денежная компенсация останется, но ее применение будет четко оговорено. К таким исключениям относятся: причинение тяжкого/средней тяжести вреда здоровью или смерть потерпевшего. Инвалидам I и II группы также будут выплачиваться денежные возмещения.

Невозможность проведения восстановительных работ (автомобиль полностью уничтожен в связи с ДТП), превышение стоимости ремонта над лимитом выплаты ОСАГО в 400.000 рублей.

Если страховщик не сможет провести ремонт в сервисе, автовладелец также сможет потребовать возместить стоимость натуральной выплаты денежным эквивалентом.

Расстояние до автосервиса где будет проводится ремонт не должно будет превышать 50 км, а в случае необходимости страховая компания должна будет организовать с оплатой транспортировку транспортного средства до тех.центра.

В законе отражено, что детали для восстановительного ремонта будут использоваться новые. Но как это можно будет отследить в действительности непонятно.

 

Не стоит забывать, что ремонт вместо денежной компенсации будет применяться только в только тех договоров, которые были заключены после 28 апреля 2017 года. Об этом важно помнить! Посмотрим, как будет действовать система будет действовать в жизни и напишем о ее работе новый материал. Следите за обновлениями.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное