» » Автомобили с нечитаемыми номерными знаками начали увозить на эвакуаторах из центра Москвы
Авто новости
3.05.17 (15:26)
1191
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Автомобили с нечитаемыми номерными знаками начали увозить на эвакуаторах из центра Москвы

Автомобили с нечитаемыми номерными знаками признали опасными, теперь их эвакуируют из центра Москвы

Автомобили с нечитаемыми номерными знаками начали увозить на эвакуаторах из

В майские праздники из центра Москвы начали эвакуировать машины на которых нет государственных номерных знаков или те автомобили, на которых они не читаемы, об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ). Меры возможно экстренные, но логичные, власти столицы преследуют таким образом главную цель- уменьшение террористической угрозы, так предписывает действовать новый регламент, утвержденный антитеррористической комиссией г. Москвы.

 

По данным МАДИ за три дня первомайских праздников с улиц столицы на спецстоянки были перемещены почти 50 автомобилей. Автомобили эвакуируют в районе 400 метров от центральных станций метро, остановок наземного общественного транспорта, крупных транспортных узлов и мест массового скопления людей, говорится в сообщении агентства. После прибытия на спецстоянку автомобилем начинают заниматься правоохранительные органы, проверяя по базам угнанных машин и проверяя не представляет ли автомашина террористическую угрозу. Возврат автомобилей владельцу осуществляется после предоставления последним документов, подтверждающих право собственности.

 

Напомним, что, если автовладелец приходит к машине до от как эвакуатор с погруженным на него транспортным средством начал движение, автомобиль отдают владельцу. Правда в данном случае придется подождать пока правоохранительные органы проведут проверку автомашины.

 

Смотрите также: Куда эвакуировали машину?

 

Также, для тех автолюбителей, чьи машины были эвакуированы напоминаем, что в столице ввели скидку на эвакуацию. Мосгордума одобрила введение в городе скидки в 25% за немедленную оплату эвакуации автомобиля. Скидка положена тем водителям, которые будут готовы заплатить за эвакуацию до возврата автомобиля, не пользуясь опцией постоплаты. Подробнее об этом: Москва ввела 25% скидку на эвакуацию

 

Также с 1 сентября 2016 года в силу вступил Федеральный закон N205-ФЗ от 23 июня 2016 года который гласит, что автомобиль можно будет возвратить сразу после предоставления необходимых документов, требуемых для управления автомобилем без предоплаты.

 

Подробности об этом читайте здесь: Эвакуация без предоплаты, законопроект прошел третье чтение

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости