» » Карта из 263 компаний, принимающих участие в разработке автономных автомобилей
Авто новости / Лайф
12.05.17 (10:46)
870
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Карта из 263 компаний, принимающих участие в разработке автономных автомобилей

Сколько компаний принимает участие в разработке автономных автомобилей? На самом деле целых 263!

Сколько компаний принимает участие в разработке автономных автомобилей? На самом деле целых 263!

Всем известно, что Силиконовая долина полностью погружена в гонку по разработке автономных автомобилей, но мало кто задумывается об истинных масштабах этого предприятия. Опубликованная в этом материале карта показывает, насколько обширны эти усилия. Карта, разработанная венчурной фирмой Comet Labs, отображает колоссальное количество из 263 компаний, которые едины в общей мечте, создать робота на четырёх колёсах.

 

«Поскольку это комплексная проблема [создание автономного автомобиля, прим. автора], выходящая за рамки автономности, и потому, что как непосредственные участники рынка и стартапы все еще занимают своё пространство на быстро меняющемся рынке, - существует множество основателей компаний и инженеров, создающих инновационные технологии, которые не следует упускать из виду», - пишет в своём блоге Тейлор Стюарт из Comet Labs, объясняя причину разработки карты.

 

Смотрите также: Уровни автономных автомобилей – испытано на себе

 

Смысл исследования венчурной компании Comet Labs- анализ того что происходит на рынке автономных автомобилей и категоризация основных участников рынка вносящих свой вклад в развитие новейших технологий на этом этапе.

 

Удивительно, но большинство компаний присутствующих на этой карте неизвестны не только автомобильной общественности, но даже многим автомобильным аналитикам, поскольку занимают крайне узкую нишу рынка разработок, занимаясь небольшой частью работ.

 

Рассмотрим карту компаний поближе.

Карта из 263 компаний, принимающих участие в разработке автономных автомобилей

В верхней строке под заголовком "Сервисы" отображены компании, занимающиеся проблемой маршрутизации для автономных транспортных средств, такие как Waze или компании, занимающиеся перевозкой пассажиров вроде Lyft и Uber.

 

Далее следуют фирмы и стартапы, поле деятельности которых лежит в части обеспечения безопасности автономных машин. Разработка программного обеспечения для автономных автомобилей, систем безопасности, систем обнаружения паров алкоголя или болезненного состояния водителя, в этот сегмент согласно карте, входят малоизвестные компании Corvi, Eyeris, Radiomize. Также сегмент вошли коллективы специалистов по кибербезопасности и восстановительному ремонту автомобилей после ДТП.

 

Идём дальше. В третьей строке собраны разработчики информационно- развлекательных систем, голосовых ассистентов, навигационных ассистентов, функций коммуникаций и диагностики.

 

В разделе "Автономность"' желтый квадрат, собраны компании, из Силиконовой долины, которые занимаются самой главной проблемой, вопросом автономности машин. Картография, системы симуляции, разработка и исследование устройств автономных автомобилей. Вряд ли вы найдёте здесь знакомые компании, которые у всех на слуху, пожалуй, кроме Faraday Future. Тем не менее вклад в общее автономных автомобилей развитие у этих компаний огромен.

 

И наконец, нижние три строки занимают разработчики инфраструктуры для автономных машин, периферии и сенсорных систем.

 

Помимо этого, в крайней правой колонке отображены стартапы и компании, занимающиеся разработкой специфической частью отрасли. Они разрабатывают автономные грузовики, мотоциклы, занимаются решением проблемы общественного транспорта, самолетов и других средств мобильности для человечества.

 

Интересный взгляд на автомобильный мир показывающий насколько он обширный и сложный.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное