» » Заводы Рено и Ниссан были поражены новым опасным компьютерным вирусом
Авто новости
15.05.17 (13:47)
614
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Заводы Рено и Ниссан были поражены новым опасным компьютерным вирусом

Вирус-вымогатель приостановил работу завода Рено, а также заразил компьютеры на заводе Ниссан

Заводы Рено и Ниссан были поражены новым опасным компьютерным вирусом

Французский автогигант Renault стал первой крупнейшей компанией- автопроизводителем кому не посчастливилось столкнуться с массированной мировой хакерской атакой, произошедшей в прошлую пятницу. Об этом сообщил общественности информационный портал Automotive News.

 

Кратко, что это за вирус? Хакеры-вымогатели, от действий которых уже было заражено более 10 тыс. компьютеров почти в 100 странах мира выпустили в сеть новый вирус, под названием WannaCry, который шифрует содержимое жесткого диска компьютера и для излечения, зараженного ПК требует сумму в биткоинах, сопоставимую с $300.

 

2017 Renault Duster: Новое поколение

 

Помимо французского Renault убытки понес и японский компаньон по альянсу- Nissan. Он также попал под атаку.

 

В результате нападения Renault прекратила производство на нескольких европейских заводах поскольку данные на рабочих компьютерах были полностью зашифрованы. Простой производства продолжался до тех пор, пока не был заплачен выкуп, об этом сообщил представитель компании Renault в беседе с Automotive News.

 

По факту совершенного преступления Парижская прокуратура начала расследование, в ходе которого будет изучено дело «Рено и других возможных жертв», об этом сообщил Reuters.

 

Рено отказалась дать список всех сайтов Renault и представителей альянса, которые пострадали от кибератаки. По подтвержденным данным одним из остановивших производство автомобилей заводов Рено из-за атаки стало предприятие в городе Сандоувилль, Франция.

 

Завод Nissan в Сандерленде, Англия, также был подвергнут атаке, однако данных о том, привело ли это к приостановке работы дано не было. Официальные лица Ниссан лишь подтверждают факт произошедшего и произведенной атаки киберпреступников.

 

Напомним, что именно в Сандерленде производятся Nissan Leaf, Qashqai, Note и Juke, также как Infiniti Q30 и QX30.

 

На данный момент по словам представителя Рено, были предприняты превентивные меры, которые позволят избежать будущих кибератак.

 

К сожалению, жертвами киберпреступников стали и российские пользователи сети интернет. Самыми известными пострадавшими стали «Мегафон», МВД и даже СК. Об этом сообщает сайт geektimes.ru. На этом же ресурсе расположена подробная инструкция о том, что делать для того чтобы предотвратить заражение компьютера, как проверить компьютер на наличие нужных обновлений и что постараться сделать при заражении ПК.

Заводы Рено и Ниссан были поражены новым опасным компьютерным вирусом

P.S. Заражению подвергаются исключительно компьютеры работающие под управлением Windows, вирус чаще распространяется по электронной почте или торренты, маскируясь под исполняемые файлы с расширением .js и .exe. Для того чтобы исключить заражение компьютера нужно установить патч с официального сайта Windows для той операционной системы, которая установлена на вашем компьютере.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное