» » Два крупных отзыва автомобилей Ауди и Лада в России
Авто новости
15.05.17 (15:16)
1352
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Два крупных отзыва автомобилей Ауди и Лада в России

Audi и Lada отзовут в общей сложности более 20 тыс. автомобилей

Два крупных отзыва автомобилей в России

О двух несвязанных друг с другом крупных отзывах автомобилей было сообщено сегодня Росстандартом в первой половине дня. Среди отзываемых автомобилей оказались модели Audi и Lada.

 

Немногим более 14 тыс. моделей Audi A4, A5, A6 и Q5 оказались под программой добровольного отзыва. Отзывают модели, проданные с 2012 по 2017 годы. Как сказано в сообщении Росстандарта: «Причиной отзыва автомобилей марки Audi является возможное появление посторонних частиц в охлаждающей жидкости, которые могут привести к блокировке дополнительного насоса охлаждающей жидкости. Как следствие, возможен перегрев насоса».

 

Все вышеназванные модели получат квалифицированную бесплатную помощь у официальных сервисменов. На автомобилях Audi будут обновлено программное обеспечение мотора, также будет проводится замена неисправного дополнительного насоса охлаждающей жидкости.

 

Также на сайте www.gost.ru чуть позже появилось сообщение об отзыве 4.466 автомобилей Лада, а именно моделей Kalina и Granta Sport.

 

Отзывная компания отечественных автомобилей будет проведена по причине перетирания топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач).

 

Внеплановая сервисная компания будет проводится для машин, выпущенных с 3.09.2015 по сегодняшний день. Приложение с вин кодами можно посмотреть на сайте Росстандарт.

    

«На транспортных средствах Lada Kalina и Granta Sport будет выполнена установка защитной облицовки, которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках, будет произведена замена трубок в сборе на новые», говорится на государственном сайте. Сервисная компания также будет бесплатной для автовладельцев.

 

Владельцы немецких и отечественных автомобилей, подпадающих под отзыв будут проинформированы представителями посредством телефонного звонка и/или рассылкой писем. Также можно посмотреть на список VIN автомобилей, попавших под отзыв здесь: Audi и здесь: Lada.

 

Впрочем, мы уже ни раз описывали алгоритм действий для вычисления того, подпадает ли ваш автомобиль под отзыв или нет, вот на что нужно обратить внимание:

 

Напомним нашим читателям основные моменты по успешному преодолению отзывной компании.

Алгоритм действий во время отзывной компании очень прост

 

Смотрите также: Росстандарт заявил об отзыве более 55 тыс. Хонда в России

 

Пункт №1. Необходимо узнать, попадает ли ваша модель под отзыв. Есть два простых способа выяснить это. Первый, самый легкий и верный, позвонить к официальному дилеру. Он уточнит у вас VIN номер вашего автомобиля и подскажет вам, действительно ли у вашей машины есть дефекты, которые необходимо устранить.

 

Второй способ. На сайте Росстандарт также есть полные списки перечней VIN-кодов отзываемых автомобилей.

 

Скачиваем PDF файл. С полным списком VIN-номеров в алфавитной последовательности. Ищем требуемый номер.

 

Пункт №2. Если машина действительно попала под отзывную компанию, следующий разумный шаг, который вы должны сделать, это приехать к официальному автодилеру, который проведет замену потенциально опасной или поврежденной запчасти.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное