» » Программа утилизации автомобилей была продлена на 2017 год
Авто новости
17.05.17 (16:15)
935
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Программа утилизации автомобилей была продлена на 2017 год

Программа утилизации автохлама за скидки на покупку нового автомобиля продлена на 2017 год

Программа утилизации автомобилей была продлена на 2017 год

Государство продолжает поддерживать российский авторынок всеми доступными способами. Надо сказать, что несмотря на сложную ситуацию на рынке новых автомобилей эти попытки дают свои очень даже положительные результаты.

 

Таким образом, глава правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение продлевающее программу обновления автопарка в 2017 году. Этой подписью можно констатировать факт, программа утилизации в Российской Федерации была продлена на 2017 год.

 

Программа по подсчетам премьер-министра сможет помочь реализовать со скидкой не менее 250 тыс. транспортных средств.

 

Зачем нужна программа утилизации автомашин и кто от нее выигрывает? Как было сказано выше, целью программы утилизации является поддержка продаж новых автомобилей отечественного производства посредством привлечения владельцев старых машин к сдачи их в утиль взамен чего автомобилисты получают скидку на покупку нового автомобиля российского производства (также сюда можно причислить и иномарки, которые производятся на территории РФ).

 

Программой утилизации может воспользоваться только гражданин РФ (физическое или юридическое), как и прежде размер компенсации за утилизированный автомобиль зависит от массы и типа автомашины и составляет от 50 до 350 тыс. рублей. Самая небольшая скидка начисляется за легковую машину и постепенно увеличивается, доходя до 350 тыс. за автобусы и грузовые автомобили массой от 2.9 тонн.

 

Автомобиль подходящий под программу утилизации должен быть полностью укомплектован, на ходу, ему должно быть минимум 6 лет и эта машина должна принадлежать последнему владельцу в течении не менее полугода.

 

Для участия в программе утилизации требуются следующие документы: Паспорт гражданина РФ, Свидетельство о снятии ТС с учета в ГИБДД, договор о сдаче автомобиля на утилизацию.

 

Смотрите также: Программа утилизации автомобилей продлится до 31 декабря 2014 года

 

Сумма, которую государство планирует потратить на реализацию программы в 2017 году составляет 60 млрд. рублей. Поэтому если вы решили приобрести новый автомобиль воспользовавшись этой программой слишком затягивать не стоит, денежных дотаций на всех может не хватить.

 

Напомним, что на период 2017 года были продлены также и другие программы поддержки автомобильной промышленности, а именно льготное автокредитование и льготный лизинг. Подробнее об этом читайте в данном материале: Стоимость автомобилей для льготного кредитования увеличена почти до 1.5 млн. рублей (список автомобилей)

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное