» » Переход на электронные ПТС перенесли на 2018 год
Авто новости
18.05.17 (09:54)
664
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Переход на электронные ПТС перенесли на 2018 год

Введение ЭПТС приостановили. Новая предположительная дата начала действия- 2018 год

Переход на электронные ПТС перенесли на 2018 год

Информация об этом появилась на сайте www.kommersant.ru, со ссылкой на разработчика электронных автомобильных паспортов АО «Электронный паспорт». Так, согласно, информации подтвержденной разработчиком электронного ПТС АО «Электронный паспорт», на прошедшем заседании Совета ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) было принято решение об отсрочке полного перехода стран, входящих в Евразийский экономический союз на электронные паспорта транспортных средств. Ранее запланированный на 1 июля 2017 года переход будет перенесен на следующий год. О сроках введения ЭПТС будет объявлено позже, а пока ориентировочной датой по мнению экспертов будет январь или июль 2018 года.

 

Смотрите такэже: При замене прав раньше окончания срока действия, выдача будет производиться на 10 лет

 

Отсрочка введения электронных автомобильных паспортов в РФ и других странах связана с «учетом информации государств-членов ЕАЭС о различном уровне готовности к применению ЭПТС на национальном уровне». Отмечается, что правовая база в наибольшей степени готова в РФ, Белоруссия также практически готова к введению ЭПТС. Другие страны, входящие в состав ЕАЭС разработают законодательство чуть позже.

 

Тем не менее, в АО «Электронный паспорт» отметили, что работа по организации систем ЭПТС вышла на финальную стадию. «Выход постановления правительства планируется на июнь, в июне должен пройти и запуск первых сервисов в Единой системе межведомственного электронного взаимодействия. Внесение изменений в действующие постановления и принятие ведомственных нормативных актов запланированы на вторую половину июня. Поэтому в РФ применение ЭПТС может начаться уже в июле-августе, уверены в компании», говорится в материале «Коммерсантъ».

 

Поэтому некоторая доля неопределенности остается и скорее всего эту неопределенность развеют на очередном заседании 23 мая. Не будут в 2017 году в России вводится электронные автомобильные документы или их введут в оборот частично, об этом мы будем проинформированы после 23 числа.

 

Основными отличиями ЭПТС от обычного бумажного ПТС будет заключаться в наличии расширенной информации, входящей в электронный документ. Например, в документацию будет входить информация о собственнике, техническом осмотре, техническом обслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении (снятии) ограничений (обременений), о страховании и страховых случаях (включая сведения о ДТП), а также информацию, вносимую собственником.

 

За добросовестность введенной информации будут отвечать компетентные органы и уполномоченные организации, которые должны будут следить за достоверностью информации вносимой в электронный бланк. Все этапы жизненного цикла автомобиля будут формироваться и заноситься в документ.

 

Электронному ПТС будет присвоен индивидуальный номер, а информация будет храниться в единой базе данных используемой для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

 

Подробнее о ЭПТС читайте в статье: Бумажные ПТС с 1 июля 2017 года будут заменены электронными паспортами. Что нужно знать о нововведении

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное