» » Минпромторг предложил отслеживать прохождение техосмотра по спутнику и ввести электронные диагностические карты
Авто новости
18.05.17 (13:22)
1577
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Минпромторг предложил отслеживать прохождение техосмотра по спутнику и ввести электронные диагностические карты

Электронные диагностические карты и техосмотр контролируемый через ГЛОНАСС, новые методы борьбы с серым техосмотром

Минпромторг предложил отслеживать прохождение техосмотра по спутнику и ввести электронные диагностические карты

Нестандартное предложение поступило в Правительство из Минпромторга. Впрочем, такое ноу-хау как нам кажется вряд ли можно рассматривать всерьез. Хотя, наш законодатель может и не на такое пойти… Поэтому публикуем предложение Минпромторга.

 

Министерство промышленности и торговли отправило в Правительство РФ письмо с предложением сделать электронную диагностическую карту автомобиля. Зачем это, спросите вы. Как предполагают в Министерстве, таким образом они смогут побороть процветающий серый рынок техосмотра. Мол несознательные и недобросовестные водители не следят за состоянием своих автомобилей как положено, вместо этого просто покупают поддельные диагностические карты для своих автомобилей. Наличие диагностической карты как известно дает право оформить полис ОСАГО.

 

Далее, Минпромторг рассуждая о введении электронных карт предлагает, чтобы в электронной карте находилась не только информация о техническом состоянии автомобиля, но и адрес пункта техосмотра и время его посещения. А спутниковая система ГЛОНАСС, установленная в автомобиле (напоминаем, что с 1 января 2017 года, ввозимые новые и подержанные автомобили, а также произведенные в Российской Федерации автомобили должны быть оснащены системой ГЛОНАСС) проследит приезжал ли автовладелец на пункт технического смотра. При выяснении, что он этого не делал на автомобилиста будет наложен административный штраф.

 

Звучит такое предложение несколько странно, и я бы даже сказал чересчур футуристично.

 

Впрочем, МВД вводит и более «земные» поправки, которые должны будут реально ужесточить контроль за прохождением обязательного технического осмотра автомобиля. Ведь проблема кроется не только и не столько в водителях, желающих получить фальшивую диагностическую карту, опасаясь, что их автомобиль не пройдет настоящего смотра. Самое плохое кроется в том, что некоторые аккредитованные операторы и пункты техосмотра сами не занимаются своими прямыми обязанностями, выдавая реальные диагностические карты на автомобили, которые даже не осматривались.

 

Вот такие нехорошие дела творятся в области технического осмотра машин. Совершенно неудивительно, что некоторые Министерства выдвигают подобные странные и совершенно сырые предложения.

 

А чтобы наши читатели лучше задумались и прониклись масштабом проблемы, предлагаем вам ознакомиться с этой статьей-рассуждением: Вот почему нужно менять действующие правила техосмотра автомобилей

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное