» » В скором будущем Вольво рассчитывает запустить в серию автоматизированные мусоровозы
Авто новости / Лайф
19.05.17 (11:56)
765
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

В скором будущем Вольво рассчитывает запустить в серию автоматизированные мусоровозы

Видео: Volvo представила автоматизированный, автономный мусоровоз

В скором будущем Вольво рассчитывает запустить в серию автоматизированные мусоровозы

После появления Tesla стало как-то привычно читать в интернете о ездящих тысячах автопилотируемых автомобилях по дорогам разных стран мира. К Tesla присоединились и другие автокомпании, которые выводят свои легковые модели на дороги, отличительной особенностью которых является именно возможность ее автономной эксплуатации. Более того, уже проходят испытания магистральные грузовики и городской грузовой и пассажирский транспорт с полностью автономными возможностями передвижения. Эксперименты и апробация подобных технологий также проводится и в России, к примеру, созданием автономных грузовиков занимается КАМАЗ.

 

Но, наверное, наиболее наглядным и необычным экспериментом смогла похвастаться Volvo, начав новое тестирование грузовиков своего дочернего предприятия Volvo Truck в тесном сотрудничестве с местной коммунальной компанией занимающейся переработкой отходов Renova.

 

По данным статистики на Западе работники, трудоустроенные в бизнесе сбора бытовых отходов, имеют крайне высокие шансы получения травм и даже смертности. Все дело в том, что при монотонном движении по частному сектору и выполнению однообразных действий реакция человека притупляется, он перестает отдавать себе отчет в некоторых своих действиях, а наличие открытых гидравлических механизмов грузовика подразумевает высокую степень опасности, сопряженную с возможностью попасть в этот механизм.

 

Смотрите также: Какие бывают уровни автономности в автомобилях?

 

Таким образом введением в работу автоматизированных грузовиков для сбора отходов Volvo постарается обезопасить работников этой индустрии. Автономные грузовые мусоровозы используют классическую схему автономного управления, LiDAR (лазерные радары) и GPS, для позиционирования и просчета траектории движения в плотной городской застройке. Автомобиль буквально запоминает свое окружение, вплоть до мельчайших деталей, например, расположение мусорных контейнеров. Поэтому после очередного опрокинутого в себя контейнера (этим действием будет, как и прежде заниматься водитель), грузовик автоматически по команде оператора грузовика подъедет к следующей точке вперед или назад.

 

Посмотрите видео, и все станет ясно:

Возможно для кого-то эта новость может показаться заурядной. Но на самом деле это огромный шаг вперед в плане реализации и продвижения разработки автономных машин. Можно сказать, что мы видим, как создаётся будущее и это завораживает!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное