» » Новый порядок оформления переделок в автомобиле
Авто новости
23.05.17 (11:13)
5803
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новый порядок оформления переделок в автомобиле

МВД разработало порядок контроля при внесении изменений в конструкцию транспортных средств

Изменится порядок контроля при внесении изменений в конструкцию транспортных средств

Министерство внутренних дел подготовило проект постановления правительства «Об утверждении порядка осуществления контроля при внесении изменений в конструкцию колёсных транспортных средств, находящихся в эксплуатации», при помощи которого будет производиться контроль за внесением изменений в конструкцию транспортных средств.

 

Подробнее: Новый административный регламент о внесённых изменениях в конструкцию автомобилей

 

В соответствии с данным проектом будет установлен порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств и конечно же последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Как сказано на официальном сайте ГИБДД, предположительно контроль будет осуществляться подразделениями Госавтоинспекции, в том числе в их обязанности будет входить проверка конструкции и технического состояния автотранспортного средства.

 

Документ также регламентирует внесение изменений владельцем транспортного средства. Для внесения таких изменений, автовладельцу придется получить разрешение, которое оформляется на основании заключения предварительной технической экспертизы проводимой испытательными лабораториями.

 

«На основании данного разрешения, заявления-декларации об объёме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства, протокола проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в неё изменений и проверки технического состояния автомобиля подразделением Госавтоинспекции выдается свидетельство, подтверждающее его соответствие требованиям безопасности», говорится в материале ГИБДД.

 

Проект постановления Правительства РФ сейчас проходит процедуру общественного обсуждения.

 

Смотрите также: Штраф за газовое оборудование в автомобиле

Перечень недопустимых изменений конструкции колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации

 

Изменения конструкции колесного транспортного средства, находящегося в эксплуатации (далее – транспортное средство), в результате которых:

 

- транспортное средство не будет соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», действовавшим на момент выпуска его в обращение, или иметь технические характеристики ниже показателей, действовавших на момент выпуска его в обращение

 

- идентификационный номер транспортного средства будет уничтожен

 

- транспортное средство будет использовано для изготовления единичного транспортного средства в рамках индивидуального технического творчества и предусматривающие:

 

- изменение разрешенной максимальной массы транспортного средства

 

- изменение габаритов рамы транспортного средства и (или) его кузова, в случае отсутствия одобрения типа транспортного средства с аналогичными характеристиками

 

- замену кузова легкового автомобиля и (или) шасси транспортного средства на непредусмотренные заводом-изготовителем.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное