» » Вот почему автомобили не делают из Лего
Авто новости
23.05.17 (18:00)
2182
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Вот почему автомобили не делают из Лего

Краш-тест Lego Porsche.

Вот почему автомобили не делают из Лего 

Наверное, нет на земле человека, который не знал бы, что такое Лего. Детали конструктора Лего популярны во всем мире, благодаря своей универсальностью и возможностью делать из них невероятные вещи. Но больше всего в мире популярны автомобили, сделанные из деталей Лего. Мы уверены, что любой из вас, кто хотя бы один раз в жизни построил из Лего масштабную модель автомобиля, думал о том, что было замечательно, если бы в мире производили реальные автомобили из деталей популярного конструктора. Примечательно, что это вполне возможно. Причем себестоимость автомобиля будет гораздо ниже нынешних транспортных средств. Но есть одна проблема. Это безопасность. Вот почему автопроизводители не выпускают свою продукцию из Лего.

 

Краш-тест на скорости 80 км/ч: Автомобиль против дерева

 

Специалисты ADAC решили продемонстрировать нам, что идея создавать реальные автомобили для повседневного пользования из конструктора Лего, ужасна. Для этого команда ADAC провела интересный краш-тест автомобилей, созданный из Лего. 

 

Для теста были созданы масштабные модели Porsche 911 GT3 RS. Примечательно, что автомобили были полностью сделаны из оригинальных деталей Лего.

 

Для воссоздания условий реального краш-теста специалисты ADAC создали в суб-масштабе реальный испытательный трек для автомобилей, где проверили их прочность при ударе об препятствие. Что из этого вышло, смотрите в видео.

 

 

Как сообщают создатели ролика во время краш-тестов автомобили разогнали примерно до 45 км/час.

 

Самое интересное, что, несмотря на то, что краш-тест выглядит катастрофическим, нужно признать Lego Porsche держатся лучше чем можно было ожидать. 

По этому поводу команда ADAC сделала официальное заявление:

 

  • "Результат краш-теста Лего автомобилей впечатляющий и отличается от того, что ожидалось. Шасси автомобиля не испытали проблем с высокой скоростью, а также вполне справились с ударом об препятствия. Это конечно заслуга надежного сцепления деталей конструктора друг с другом. 
  • Тем не менее, законы физики никто не отменил, и поэтому мы увидели, то что увидели"

Вот почему автомобили не делают из Лего 

Таким образом, несмотря на результаты краш-тестов, некоторые элементы автомобилей повели себя достойным образом. А это означает, что здравый смысл в скреплении некоторых деталей машины по принципу конструктора Лего все-таки есть.

 

Также автомобиль, созданный из Лего, имеет еще один плюс. После разрушения он может быть восстановлен. 

 

Причем обратите внимание на объем повреждений после удара. Удивительно, но благодаря принципу скреплений деталей конструктора даже после таких разрушений машины могут быть восстановлены в короткий срок. Согласитесь, в этом есть неоспоримое преимущество перед металлическими деталями реальных транспортных средств.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости