» » Американский экономист предсказал скорый отказ автопроизводителей от автомобилей с ДВС
Авто новости / Лайф
23.05.17 (23:40)
999
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Американский экономист предсказал скорый отказ автопроизводителей от автомобилей с ДВС

К 2035 году автопромышленность будет выпускать только электрические автомобили по всему миру

Американский экономист предсказал скорый отказ автопроизводителей от автомобилей с ДВС

Не секрет, что автомобильный мир и транспортный сектор нуждается в скорейших переменах. Больших переменах. Для того чтобы придерживаться новых строгих правил, о которых мировые лидеры договорились в 2015 году (читайте, чтобы спасти планету) все мы должны будем отказаться от использования автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к 2035 году. Беря во внимание, что количество электрокаров на сегодняшний день в странах где началось их массовое продвижение составляет по разным подсчетам от 1 до 2%, это довольно амбициозная задумка.

 

Смотрите также: Какие бывают уровни автономности в автомобилях?

 

Однако не все так хмуро смотрят в наше ближайшее автомобильное будущее. По мнению экономиста, из Стэнфордского университета Тони Сэба, все гораздо интереснее и динамичнее, чем нам кажется. В его новом докладе носящем название «Переосмысление транспортного сектора 2020- 2030» утверждается, что всего в течении восьми лет в мире не будет продано ни одного бензинового или дизельного легкового автомобиля, а также автобуса и грузовика.

 

Что ж, смелое заявление и можно было бы от него отмахнуться или пропустить мимо ушей, мало ли таких Нострадамусов ходит по миру, если бы ни один небольшой, но важный факт, экономисту из Стэнфорда веришь. Тони Сэба утверждает, что «Мы находимся на пороге одного из самых быстрых, глубоких, самых последовательных разломов в истории перевозок». Возможно это действительно так, но неужели все действительно произойдет так быстро?

 

Переломный момент для отрасли, согласно исследованию, наступит через два-три года и связано это будет с улучшением качества батарей для электромобилей. Исследователь уверен, что не далее, чем к концу десятилетия среднестатистический электромобиль будет стоить порядка $30 тыс. долларов, а средний километраж на одной зарядке будет соответствовать 322 км.

 

«О чем говорит кривая стоимости, так это о том, что к 2025 году все новые автомобили будут электрическими, все новые автобусы, все новые легковые автомобили, все новые трактора, фургоны, все что движется и имеет колеса будет электрическим, глобально».

Американский экономист предсказал скорый отказ автопроизводителей от автомобилей с ДВС

 

По словам исследователя, только люди привычки из-за ностальгических чувств оставят автомобили в собственности. Большинство автомобилистов перейдут на новый вид использования автомобилем, вроде каршеринга и других форм аренды. Таким образом к 2024 году полностью исчезнут как понятие дилерские центры.

 

И наконец, экономист приводит в пример ситуацию с автомобилизацией в США. Согласно исследованию, затраты на милю для электромобилей упадут до 6,8 центов, в то время как расходы на страхование уменьшатся на 90 процентов благодаря автономным технологиям. Более 95 процентов автомобилей эксплуатирующихся в Соединенных Штатах к 2030 году будут автономными.

 

Мировой спрос на нефть достигнет пика в 100 миллионов баррелей в день к 2020 году, плавно снизившись до 70 миллионов к 2030 году.

 

Кому интересно почитать работу экономиста, можете перейти по ссылке ниже

Rethinking Transportation 2020-2030

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное